您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月系列报道
——宁夏农业学校教师赴宁夏交通学校开展听课交流活动

2018/11/30 08:05:47点击数()来源:

为扎实推进学校“教风学风建设月”活动,加强教师业务学习,汲取兄弟学校丰富的教育教学经验,进一步加强与兄弟学校的相互交流,提高教学质量。11月27日,宁夏农业学校素养教学部部分教师在盛万雄主任的带领下赴宁夏交通学校进行听课交流活动。

在宁夏交通学校教务科安排下,老师们聆听了王巍老师《发展变化与顺境逆境》的公开课,王老师教学基本功扎实,能够有效运用现代化教学手段,采用小组探究合作的教学方法,激发学生的学习兴趣,运用引导式的语言将学生的注意力引导到课堂中。学生时而凝神思考,时而举手发言,时而笑声阵阵,课堂气氛活跃,令大家获益良多。

课后两校教师结合听课情况进行交流讨论,并就一体化教学改革、公共基础课设置、教师教学质量评价等话题进行了深入探讨。

通过此次交流学习活动,为两校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了两校教师专业的成长,同时,也增进了兄弟学校的相互了解,老师们将汲取所长,为宁夏农业学校教育教学工作起到更好的推动作用。

文图:刘妍君|编辑:朱杰

上一篇:资助助我成长 让梦在宁职启航 下一篇:生物与制药技术系举办“资助...