您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

资助助我成长 让梦在宁职启航
--------商学院团总支 “国家资助,助我成长”主题演讲比赛

2018/11/30 08:23:54点击数()来源:

为大力宣传国家学生资助政策,宣传贫困学子通过资助政策成长成才的先进事迹,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成绩和受助学生积极向上的精神风貌,引导广大受助学生刻苦学习、锐意进取、自立自强、感恩奉献。11月27日,商学院开展首届“国家资助 助我成长”主题演讲比赛,辅导员及参赛选手共50人参加了此次活动。

本次比赛经过前期的初赛选拔,共有25个班级、10位同学脱颖而出,进入决赛,选手们围绕演讲主题尽情挥洒自已的才情,以饱满的精神面貌表达了奋发向上、自立自强、感恩奉献的励志之心。他们在演讲中时而低徊感动,时而慷慨激昂,时而跌宕起伏,或用家庭小事阐述对国家资助的感恩之情,或用心灵感悟表达成长的意义,一段段深情的告白,一句句昂扬的话语,感动了在场的所有评委和观众,获得了一次又一次热烈的掌声。

本次活动作为我校“教风学风建设月系列活动”之一,以“资助政策,助我成长,感恩于心”为主题,挖掘受资助学生的感人事例以助推商学院良好学习氛围的形成,让学生学会珍惜、懂得感恩、学会分享、懂得担当,通过自身感染身边人,以满满的正能量回报社会。

文/图:杨婧晓/安佳丽 买琦|编辑:朱杰

上一篇:职业素养教学部开展“教风学... 下一篇:教风学风建设月系列报道