您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

生物与制药技术系举办“资助助我成长”主题演讲比赛

2018/11/28 16:33:09点击数()来源:生物与制药技术系

助学金资助工作是党和国家为了帮助家庭困难学子能够顺利完成学业而设立的暖心工程,为提高学生对助学金资助工作的认识,培养学生知恩图报的意识,心存感激之心,回报社会,11月25日下午,生物与制药技术系举办以"爱心助学 放飞梦想"为主题的演讲比赛。

本次演讲比赛分为初赛和决赛,30余名参赛选手精心准备、积极应战,通过激励的角逐,8名同学脱颖而出进入决赛。在比赛现场,各位选手精神饱满,语言表达流畅,紧扣主题,观点鲜明,选手们或根据自己的亲身经历,或根据身边同学通过资助政策成长的先进事迹,真情实感地讲述了国家资助政策对家庭贫困学生顺利完成学业的重要作用,表达出对学校对国家的感激之情,抒发了学生自立自强、铭记感恩的情怀,传递了昂扬向上的正能量。一个个发生在学生身边真实的例子,让很多同学感同身受,引发了强烈的共鸣。

18级园林技术班学生厚田田以《扬帆起航 资助伴我成长》为题,讲述了自己因资助政策的鼓励而学会独立自强、迎难而上的故事;18级中药2班王娟同学的演讲题目是《阳光政策 让梦起航》,她从解读国家资助政策为切入点,真心实意地表达了一位享受国家资助政策的寒门学子立志感恩社会回报祖国的赤子之心;18级生物制药2班的吕瑞同学,以自己的亲身经历讲述国家资助帮助自己完成学业的故事,不仅贴近生活实际,而且感召力也很强。最终,2018级园林技术班厚田田获得一等奖,2018级中药制药技术2班李海娟、王改梅获得二等奖,2018级园林技术班周倩、生物制药技术2班吕瑞、农产品加工与检验技术班靳继瑞获得三等奖。

此次演讲比赛给同学们提供了一个感恩国家资助政策的平台,不仅让学生深刻了解国家助学金工作,培养感恩意识,也帮助学生树立正确的人生观,价值观。通过此次活动,同学们会对感恩有更深一步的认识,感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩祖国。

文/图:于群/周羽昕 |编辑:朱杰

上一篇:教风学风建设月系列报道 下一篇:教风学风建设月系列活动——...