您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校迎接国家开放大学、教育部教育质量评估中心专家组实地办学评估

2024/04/29 17:28:54点击数()来源:党政办公室、宣传统战部、远程教育处

4月24日上午,教育部教育质量评估中心、国家开放大学专家组组长邱高一行9人来到我校,开展实地办学评估工作。自治区教育工委书记王少林,学校领导班子成员、职能部门负责人及相关工作人员参会。会议由学校党委书记刘炜主持。

14ABE

办学评估汇报会现场

自治区教育工委书记王少林出席会议并致辞

自治区教育工委书记王少林在致辞时表示,此次办学评估既是对办学成效的一次整体检阅、把脉问诊,也是助推宁夏开放大学高质量发展的一次重大机遇、重要契机。希望专家组高标准严要求,多提宝贵意见,指导帮助学校不断改进工作,推动各项事业迈上新台阶。为确保评估顺利进行,他强调,学校要实事求是反映情况,帮助专家更加客观、真实、全面地了解分部工作。要以此次评估为契机,找准定位,明确目标,抢抓机遇,积极探索规范办学、高质量办学的宁夏实践。

FEF3

教育部教育质量评估中心、国家开放大学专家组组长邱高讲话

教育部教育质量评估中心、国家开放大学专家组组长邱高代表专家组讲话,他指出,国家开放大学对各分部开展办学评估,是国家开放大学落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《国家开放大学综合改革方案》,压实体系办学主体责任,构建新发展格局,推进开放教育高质量发展的有力举措。为确保评估工作顺利进行,邱高对学校提出三点希望:一是提高政治站位,正确认识评估工作。通过评估进一步理清发展思路,破除发展“顽疾”,推进宁夏分部高质量发展。二是积极配合评估工作,全力协助保障评估顺利进行。要配合专家组做好相应调整,支持专家组工作。三是要坚持实事求是,真实呈现办学状态。希望大家能够反映真实想法、讲述真实事实、还原真实面貌,呈现分部真实情况,帮助专家更加客观了解分部工作。

党委书记刘炜主持会议

刘炜书记表示,学校将倍加珍惜这次评估机会,按照评估组提出的工作要求和纪律要求,以高度的责任心和强烈的使命感认真配合,确保办学评估各项工作顺利完成,并通过办学评估推动学校在服务宁夏全民终身学习和技能型社会建设中发挥更大作用。

校长周震汇报办学情况

办学评估汇报会现场

周震校长代表学校作了题为《融汇创新 以质图强 推动开放教育高质量发展》的报告,从基本情况、评估的推进情况、办学的成效特色、存在问题与不足等四个方面汇报了学校的评建工作。周震表示,下一步,学校将聚焦教育教学质量提升、办学体系完善、教育融合发展等主题,全力开创宁夏开放大学高质量发展新局面。

参观智慧指挥中心

参观中医药研究中心

参观思政课实践教学中心

参观智能制造实训基地

汇报会前,专家组一行先后到学校校史馆、智慧指挥中心、中医药研究中心、思政课实践教学中心、智能制造实训基地对办学条件进行实地考察。

参观学分银行

参观社区体验中心

开展访谈、座谈会现场

11EBA

现场查阅资料

当日下午,专家组对学分银行建设、社区教育体验中心进行实地考察。实地考察后,专家组分组进行校领导访谈,召开教师、学生、管理人员座谈会,并现场查阅资料。

实地调研青铜峡学习中心

实地调研平罗学院

评估期间,专家组先后深入平罗学院、青铜峡学习中心、直属学院等基层办学单位实地考察,全面了解学校办学条件、听取自评汇报、查阅评估材料并与基层办学单位师生召开座谈会。

专家反馈会现场

4月27日下午,评估专家组对宁夏分部办学情况作了初步反馈,对学校取得的成绩、亮点给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足,并希望宁夏开放大学进一步推进国家开放大学综合改革方案在宁夏的落实,在自治区党委、政府的领导和支持下,积极争取教育主管部门支持,梳理研究评估专家组提出的反馈意见,尽快制定整改方案并按时提交。

FF90

自治区教育厅二级巡视员任全录讲话

自治区教育厅二级巡视员任全录在讲话中强调,宁夏开放大学要以此次评估为契机,认真梳理专家提出的整改意见,尽快研究制定整改方案、制定整改完成时限表,确保评估反馈意见高质量完成。

校长周震作表态发言

校长周震作表态发言。他表示,学校将围绕专家组提出的问题和整改意见,精心制定整改方案,建立完善问题清单、责任清单和整改清单,倒排工期、挂图作战,高标准、高质量、高效率按期完成整改任务。他要求,全校上下要以此次办学评估为契机,加快推进开放大学综合改革进程,落实国家开放大学“创优提质”战略,使宁夏分部成为自治区服务全民终身学习的重要力量和技能社会的有力支撑。

文/图:陈冲 陈文丽 李海军/李海军 基层工作站 编辑:高峰

上一篇:学校召开宁夏职业技术大学诊... 下一篇:【宁夏职业技术学院 宁夏开放...