您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

校团委组织开展防控艾滋病宣传活动

2018/11/23 16:33:03点击数()来源:校团委

在第31个“世界艾滋病日”到来之际,为进一步做好青年学生艾滋病预防控制工作,提高我校学生对艾滋病的防范意识。近日,校团委组织各团组织先后在全校范围内开展了形式多样的宣传活动。

一是召开主题班会普及防艾知识。按照学校安排部署,辅导员组织班级学生召开“预防艾滋病”主题班会,班干部认真准备,精心制作PPT及讲稿,图文并茂讲解防控艾滋的基本知识,并进行互动讨论,加深学生对艾滋病的传播途径、社会危害、感染艾滋病病毒的表征和国家防控体系等知识的了解,号召我校在校学生主动接受免费检测。二是组织观看预防艾滋病主动接受免费检测宣传片。为普及艾滋病防治知识,认识艾滋病的危害,远离艾滋病,各团支部组织学生观看艾滋病预防宣传片。宣传片中号召大家要规范个人行为,洁身自好。通过观看宣传片,提高学生正确认识艾滋病,提高自我防范的意识和能力,号召广大青年学生主动接受免费检测,营造良好的防治艾滋病的社会氛围。三是制作艾滋病防控宣传展板和标语,发放宣传页。校团委组织学生会和社团联合会,在校园主干道放置宣传展板,悬挂宣传标语,吸引过往师生驻足观看,并向同学们散发艾滋病防控知识宣传小折页,帮助同学们更加方便、快捷的掌握艾滋病的基本情况、传播途径、预防措施、人文关怀等内容。四是开展师生签名活动。学校开展以“无艾校园,友爱青春,你我同行”为主题的师生签名活动。志愿者们向来往师生发放宣传资料、讲解相关知识,号召广大师生从身边做起、从小事做起,加强自我保护,积极营造健康向上、身心愉悦的学习生活氛围,携手共同抵御艾滋。为表达主动防控艾滋病的决心,师生纷纷在横幅上签名,强化防控思想,将艾滋病防控内化于心。

善待他人,就是善待自己;关怀他人,就是关怀自己。本次系列活动旨在增加我校学生对艾滋病的认识和了解,推动艾滋病防控知识在校园中的普及力度,积极营造关爱健康、促进青年健康成长、有效抵御艾滋病的良好氛围。长期以来,我校高度重视艾滋病的防控工作,采取展板、讲座、宣传单、健康教育课等多种形式开展艾滋病防控知识宣传,同时依靠学生社团等组织,充分发动学生主动参与到防艾工作中。

文/图:张涛/学生记者 |编辑:朱杰

上一篇:商学院召开师生座谈会 下一篇:商学院学生党支部开展“新时...