您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

商学院学生党支部开展“新时代 新使命 新作为”主题党日活动

2018/11/22 17:07:56点击数()来源:商学院

为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,认真开展“教风学风建设月活动”,11月20日,商学院学生党支部在竞智楼A313会议室开展了“新时代 新使命 新作为”主题党日活动,活动主要包括座谈和支部书记讲党课两个部分。全体学生党员、发展对象和重点培养对象参加了会议。

座谈会上,学生党员们就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,结合近期学校开展的教风学风建设月活动畅谈了自己的学习体会。学生党员张泽鹏谈到,作为学生党员骨干,要认真学习全国教育大会精神,立志肩负起民族复兴的时代重任,在同学中起到模范带头作用。最近学院开展的“党旗领航新人生——学生党员示范岗活动”非常好,传播了正能量,强化了同学们学习的主体意识。学生党员顾莉瑞表示,教育的本质在于立德树人,学校在传授专业知识的同时,也要培养学生正确为人处世,适应社会的能力。本次教风学风建设月活动,极好地约束了学生的懒惰行为,为大家营造了积极向上、奋发有为的校园学习氛围,增强了同学们的学习动力。

党支部书记马晓琼老师对同学们能用心学习习总书记全国教育大会重要讲话精神,在教风学风建设月活动积极发挥表率表示赞赏,并以“坚定理想信念”为题为同学们上了一堂主题党课。勉励大家树立祟尚技能、向往创业、心存感恩、坚韧质朴的职业追求;梦想于心,励志于行,用实际行动践行工匠精神。一是要培养奋斗精神。好的学风离不开优秀的学生,大家风华正茂,立志当高远,要不断培育自身敢于担当的奋斗精神,乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息;二是学生党员要严格要求自己,努力做到知行合一。时刻发挥好模范带头作用,努力实践,不断创新,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

通过本次主题党日活动,学生党员们一起认真学习了全国教育大会精神和习近平总书记做重要讲话,并纷纷表示,今后一定会把会议精神贯彻到自己日常的学习和生活中去,感染周边同学一起,向成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一目标不懈努力。

文图:马晓琼|编辑:朱杰

上一篇:校团委组织开展防控艾滋病宣... 下一篇:商学院举行“同心你我,共爱...