您现在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办党校第25期入党积极分子培训班的通知

2018/04/20 15:48:34点击数()来源:组织人事部

各党总支、直属党支部:

为加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保培训质量。按照《中国共产党发展党员工作细则》和《关于组织开展2018年全国大学生入党积极分子、发展对象、预备党员、党员网络培训的通知》(国教院函字〔2018〕4号)要求,决定运用国家教育行政学院优质资源,本次培训采取网络培训形式,现将有关要求通知如下:

各党总支、直属党支部确定的教职工和学生入党积极分子。

二、培训时间

1、开班典礼:4月24日下午16:00。

2、网络学习:4月24日至5月24日。

3、结业典礼:另行通知。

三、培训地点

1、开班典礼和结业典礼在图书馆学术报告厅举行。

2、必修课学习、集中研讨和在线考试环节由各党总支、直属党支部统一组织。

四、培训目的

通过培训,提高入党积极分子对党的基本知识、基本理论的理解与把握,进一步加深对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,树立党员标准,发挥模范带头作用,坚定理想信念,培养一支政治信念坚定、素质较高、模范作用好的入党积极分子队伍,为保证新发展党员质量奠定良好的基础。

五、培训内容与形式

本次培训分为课程学习、交流研讨、在线考试、撰写思想汇报四个环节。

1、课程学习:本次培训针对入党积极分子设置了相应的课程内容,其中必修课24学时(附件1)。参训学员在培训期间须完成不少于24学时(45分钟/学时)的课程学习任务。

2、交流研讨:培训期间,参训学员在学生党支部书记的组织下,以“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”为主题进行一次集中研讨。此外,大学生网络党校互动社区将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的大学生进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3、在线考试:参训学员在完成课程学时(必修课程必须完成)考核要求后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,合格分数为60分。

4、撰写思想汇报:培训结束后,参训学员须结合培训目标、培训内容和自身学习工作实际,撰写一篇800字左右的思想汇报,作为本次培训的学习成果。

培训结束后,完成培训各环节考核要求的参训学员可以在大学生网络党校在线打印学时证明,交由各党总支、直属党支部计入培训相关档案。

六、培训平台

国家教育行政学院大学生网络党校(www.uucps.edu.cn)。

七、相关要求

1、请各院(系)学生党支部书记组织学生参加开班典礼和结业典礼;本次培训,除开班典礼和结业典礼在学校集中开展外,必修课学习环节由各党总支、直属党支部在规定的时间内自主安排,请各党总支,直属党支部安排专门场地,统一组织,确保参训学员集中完成必修课学习和在线考试;

2、参训学员在大学生网络党校进行实名注册,登录后绑定学习卡卡号,即可参加培训学习活动;

3、所有参训学员须完成规定的学时(必修课必须完成),参加在线考试并达到合格;同时,参加交流研讨、撰写思想汇报后方可结业,不能通过的不予结业证;

4、请各党总支、直属党支部高度重视,认真组织入党积极分子开展必修课网络学习、交流研讨和在线考试等活动,并做好记录;同时,督促入党积极分子结合本次学习认真撰写思想汇报。

附件:

1.党校第25期入党积极分子培训班网络培训课程列表

2.党校第25期入党积极分子培训班参训学员名单

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会党校

2018年4月20日

编辑:文秘科

上一篇:关于组织推选参加2018年宁夏... 下一篇:关于举办宁夏职业技术学院首...