您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

“新”火相传 逐梦未来——学校喜迎2852名2024级“匠心宝宝”

2024/08/30 19:26:46点击数()来源:宣传统战部

灼灼芳华,与“新”同行。8月30日,2852名2024级“匠心宝宝”怀揣梦想与憧憬踏入美丽的宁夏职业技术学院,开启崭新的追梦之旅,学校各部门、院系用独具特色的方式迎接“萌新”加入。

提前布局 氛围浓厚

彩旗飘扬迎萌新

新生开学报到前,各组迎新工作人员已经于29日布置好了迎新场地,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。“一下车,就感受到了学校对我们浓浓的关爱”一位来自银川的新同学表示,志愿者们热情周到的服务,学长学姐不厌其烦地回答我们问题,还有工作人员认真贴心的工作态度,都让我们感受到了学校对我们浓浓的关爱与重视。

为扎实做好2024年新生报到工作,8月26日上午,学校召开2024年迎新工作协调会,对2024级新生报到、入学教育及军事训练工作进行了安排部署。会上要求各院系、部门高度重视,平安迎新,增强人文关怀,做到周到细致、热情有序,通过“绿色通道”,解决困难学生入学问题,并做好突发事件的研判,提前做好预案,确保迎新工作安全规范、高效有序进行,让学生高兴而来、让家长满意而归。

以“心”迎新 秩序井然

1AA8C

兴高采烈入校园

“报到注册,办理手续,校园引导,行李搬运……”当天,从银川火车站到南门长途汽车站再到旅游汽车站和校园报到点,随处可见宁职迎新志愿者的身影,热情的志愿者们用微笑迎接着新宁职人,给新同学们满满的安全感和幸福感。“学校的氛围很喜庆,学长学姐们很热情,学校到处都是指引牌,非常温馨,很期待接下来在这里学习和生活!”商学院新同学高淑萍说。

有序注册质效高

为了让新同学们顺利完成入学各项手续,学校各部门、各院系提前做了精心准备。在阳光广场,相关部门设置的服务点位人头攒动,氛围浓厚。同学们在注册通道、缴费处等窗口依次办理报到手续,现场井然有序。随后,在院系志愿者的引导下根据所在院系,前往院系报到点办理后续手续,购买生活物品,入住学生公寓。

学校在阳光广场等地还设置了家长休息区。来自固原的马军正在休息区等待着孩子办理相关手续:“孩子入学报到挺顺利的,感谢学校周到细心的工作。希望孩子早日适应学校的环境,为自己的梦想加油。”

殷殷关怀 深切期望

殷殷关怀暖人心

8月30日上午,党委书记刘炜、副校长黄文娟及党政办公室、学生工作部、后勤服务处等部门负责人一行前往学校南门口、新生报到点、院系报到点、宿舍等地与工作人员和院系负责人亲切交谈,详细了解新生报到、学生住宿、入学安排等工作进展情况,慰问现场忙碌的工作人员和志愿者。

在学校南门口,刘炜一行对新同学和家长们表达诚挚慰问,并指出新生报到期间,车辆多、人员多,保卫处一定要做好交通疏散工作,确保大家安全。在新生办卡点,刘炜详细询问了办卡的流程和学生生活用品等保障情况,并强调要加强学生的后勤服务保障工作,以最优的服务、最好的菜品让远道而来的新同学们迅速融入新的环境,让心有牵挂的家长放心安心。在院系报到点,校领导逐一查看了迎新接待点,询问了各院系的专业录取、新生报到进展情况,并向工作人员和志愿者表示慰问。

多彩宁职 满“新”欢喜

1A7E6

校园打卡“靓”人眼

拍照,打卡,做朋友圈最靓的新生。在新生报到现场学校还设置了很多打卡点,记录下新生美好的瞬间,为新同学们解锁与宁职的第一张合照。艺术设计学院通过学生毕业作品展示引导新生完成对专业的认知,并把学生实训搬到了新生报到现场,大二学长学姐用相机与镜头记录下了新生入学的宝贵时刻。健康管理与社会服务学院的学长学姐们边迎新边向新同学们讲解专业和就业,让大家尽快了解学校,掌握所学专业和就业前景,提前做好职业规划。学生工作部、团委还设置了精彩纷呈的文体活动区,引领新同学们迈出探索校园生活的第一步。大学生艺术团的学长学姐们用歌声吸引萌新加入,鹿鸣国学社的社员们穿着汉服形成了一道靓丽的风景线,吸引了大家的驻足观赏。校园融媒体中心全副武装上阵,学生记者们奔跑在迎新前线,用他们的视频、声音、图片、文字为学弟学妹们记录下这宝贵的时刻。

“大学不仅是学习专业知识的地方,更是培养综合素质、锻炼自主管理能力的人生阶段。我将以更加饱满的热情投入到学习与生活中,认识更多的朋友,不断充实自己、完善自己。”来自健康管理学院的新同学马默雅说。

“匠心筑梦立德树人”“维护民族团结”“像石榴籽紧紧抱在一起”“技能成才技能创业技能致富技能报国”……为深化学校的思政教育,学校还专门制作了一批迎新牌,并通过微信公众平台、易班网、QQ群、微信群等反复发布报名须知、最全开学秘籍、校园生活须知、助学金申请等注意事项,并要求新生提前完成安全教育学习和防电信诈骗学习,周到细致的服务,赢得了学生和家长的一致好评。

新生入学报到后,学校还将安排军训、开学典礼、新生入学周等活动上好“开学第一课”,帮助新生更快更好地融入大学生活,开启追寻青春理想的崭新旅程,希望2024级新生们,能在宁职这个崭新的起点,以无畏之姿勇攀高峰,以拼搏之态奋发图强。

文/图:杨晓红/杨晓红 记者团 编辑:高峰

上一篇:【深学细悟党的二十届三中全... 下一篇:迈向新学期 启航新征程——学...