您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【深学细悟党的二十届三中全会精神】学校各基层党组织深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神

2024/09/02 08:43:58点击数()来源:宣传统战部

A1DB

党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。连日来,学校各基层党组织积极组织,广泛开展学习贯彻党的二十届三中全会精神读书会。大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量推动各项重点任务落地落实,要改进工作作风,压实改革责任,持续加大突破攻坚力度,形成推进中国式现代化的强大合力。

马克思主义学院党支部集体学习现场

“党的二十届三中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时刻召开的大会。全会通过的《决定》,关乎中华民族伟大复兴的前途命运,提出的一系列新思想、新观点、新论断,认真总结了历史经验,深刻把握了改革规律,是马克思主义立场观和方法论的生动实践。”马克思主义学院党支部书记、院长王顺和表示,作为思政课教师,要以自己的政治担当,认真学习全会《决定》,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,用中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化激励和引领学生,坚持与党的创新理论同步推进思政课守正创新,持续推动思政课内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养出更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

金凤校区党总支集体学习现场

基层是党的执政之基、力量之源。金凤校区党总支书记纳晓菁说,开放教育作为学校重要的教育类型之一,也承担了非常重要的任务,对于建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国起到了至关重要的作用,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步做好开放教育人才培养工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进宁夏开放教育综合改革,为构建美丽新宁夏谱写中华民族伟大复兴宁夏篇章贡献应有的力量。

生命科技学院党总支集体学习现场

推进职普融通、深化产教融合,有利于破除“矮化”“窄化”职业教育的传统认知,直击职业教育改革实践中的难点问题。决定指出,要加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系。“这为我们的产教融合工作指明了方向,提供了坚实的政策依据和行动指南。”生命科技学院院长李勇说,产教融合是培养适应社会需求的高素质人才的有效途径,将通过加强与企业协作,共同制定人才培养方案、优化课程设置、完善实践教学体系、建立健全监督和评估机制,确保产教融合工作有效实施。

发展规划部党支部集体学习现场

决定提出,对党中央进一步全面深化改革的决策部署,全党必须求真务实抓落实、敢作善为抓落实。“全会通过的决定是举旗定向的宣言书,也是攻坚克难的路线图。”发展规划部党支部书记马宁表示,要把学习好贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,在学深悟透、融会贯通、落细落实上下功夫,锚定学校以创建宁夏职业技术大学和新“双高”建设新的目标,真正把学习成效转化为深化教育综合改革、推进建设美丽新宁夏建设的生动实践。

文/图 :李海军 孙楠/各基层党组织 编辑:高峰

上一篇:【宁夏新闻网】宁夏职业技术... 下一篇:“新”火相传 逐梦未来——学...