您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神专题培训班暨2024年第9次党委理论学习中心组学习会

2024/08/29 08:59:39点击数()来源:宣传统战部

8月27日上午,学校在纺织系多功能报告厅举办学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神专题培训班暨2024年第9次党委理论学习中心组学习会,校领导班子全体成员、副处级以上干部参加了培训班。培训班由党委书记刘炜主持。

19407

培训班现场

党委书记刘炜在开班动员讲话时就扎实开展好党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神的学习贯彻提出三点要求:一要抓好深学细悟,争做全会精神和总书记考察宁夏重要讲话精神的带头学习者。各基层党组织,直属党支部要迅速掀起学习热潮,分层次、分众化组织学习交流,做到领导带头学、原原本本学、结合实际学、创新方式学,推动全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神入脑入心。二要抓好宣传宣讲,争做全会精神和总书记考察宁夏重要讲话精神的积极传播者。要把集中宣讲和常态化宣讲相衔接,广泛深入开展丰富多彩的宣讲活动,充分利用各类宣传平台,集中力量对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,大力营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。三要抓好工作落实,争做全会精神和总书记考察宁夏重要讲话精神的坚定践行者。要把学习贯彻全会精神和总书记考察宁夏重要讲话精神与推动学校当前“新双高”申报、职业本科评估工作相结合,切实推动全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神在学校落地生根、开花结果。

会议传达学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、中共中央政治局审议《进一步推动西部大开发形成新格局的若干政策措施》会议精神和有关文件精神。

随后,学校党委副书记苏晓军,党委委员、副校长李晓延,党委委员、副校长陈灿,党委委员、纪委书记马建荣分别围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革,推动学校高质量发展”,结合新学期工作进行了交流研讨。

党委副书记、校长周震在交流研讨时指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时刻举行的一次十分重要的会议,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校重大的政治任务,全体师生要深入学习贯彻全会精神,通过深化教育综合改革,以新一轮“双高计划”建设和设立宁夏职业技术大学建设为契机,着力加强自身建设,不断为加快教育强国建设提供动力,有效支撑引领中国式现代化。

周震从坚持落实立德树人根本任务,培育大国工匠、能工巧匠和高技能人才;坚持服务国家战略和经济社会发展,动态调整专业设置和人才培养机制;坚持产教融合、校企合作创新发展,深化职业教育“一体两翼”改革;坚持职业教育对外开放,服务“一带一路”倡议和外交大局四个方面对学习贯彻党的二十届三中全会精神作出了部署,并从全面深化学校改革发展;全面提升人才培养质量;全面建强教师工作队伍;全面提升科研服务水平;全面深化产教融合工作;全面推进对外合作交流;全面做好评估整改工作;全面统筹好发展与安全八个方面对新学期工作作了具体安排。他强调,当前,学校发展既面临前所未有的困境和挑战,也拥有赢得主动、开创新局的良好机遇。全校上下要以昂扬奋进的姿态、改革创新的勇气、求真务实的作风、专业高效的能力,干好下半年、决胜全年度,加压奋进,确保设立宁夏职业技术大学的美好愿景成为现实,为自治区现代职业教育体系构建贡献积极力量,为奋力谱写中国式现代化宁夏篇章不懈努力奋斗。

据悉,此次培训班分三个阶段进行,主要通过集中学习、专题辅导、交流研讨等方式深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察宁夏重要讲话精神。

文图:李海军 编辑:高峰

上一篇:迈向新学期 启航新征程——学... 下一篇:学校组织召开2024年高职院校...