您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

我校举办新提任干部暨党务工作者政治素质提升培训班

2024/06/15 22:19:02点击数()来源:组织人事部、宣传统战部

为进一步提高我校干部和党务工作者政治理论水平和业务素质能力,切实激励干部深入贯彻党中央决策部署,落实落地自治区和学校中心工作及目标任务,扎实推进党纪学习教育,6月12日至14日,我校新提任干部暨党务工作者政治素质提升培训班在银川市委党校举办。学校党委书记刘炜出席开班仪式并作动员讲话,学校近期新任干部、党务干部、福建船政交通职业学院干部共50余人参加培训。

银川市委党校常务副校长虎峰同志在开班仪式上致辞

党委书记刘炜以《强化担当建新功 履职尽责勇作为》为题讲授开班第一课

培训现场

培训开班式上,银川市委党校常务副校长虎峰同志致辞,并对此次培训班安排做了介绍。党委书记刘炜在开班仪式上以《强化担当建新功 履职尽责勇作为》为题讲授开班第一课,重点围绕认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,就不放松学习、当前学习的重点、提升学习效果对学员提出了要求。他强调,参训学员要以参加本次培训班为契机,把更新的工作理念转化到创新推动工作上,把更实的工作举措落实到具体行动上,把更高的工作标准体现在具体成效上,努力开创学校工作新局面。

专题教学

现场教学

培训班采取专题教学、现场教学、案例教学、能力测试相结合的方式,开展了《坚定不移推进宁夏经济社会高质量发展》《认真学习贯彻<条例>》《光辉的历程—中国共产党党史》等专题教学,观看了红色电影《我和我的父辈》,赴宁东能源化工基地进行了现场观摩学习,并就学习心得开展了研讨交流。培训课程精心设置,主题突出,内容丰富,融理论于实践,充分调动了学员学习积极性。

BB7D6

学员代表作交流研讨

培训班结业仪式上,福建船政交通职业学院教务处副处长倪红在交流发言中表示,将努力运用学习培训成果,继续坚持共商、共建、共享、共赢的理念,为全面推动闽宁职业教育高质量发展贡献智慧和力量。就业合作交流处副处长王婷表示,接下来会凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,把党的声音、学校的任务不打折扣的落到实处,为建设宁夏职业技术大学而努力奋斗。健康管理与社会服务学院学生工作办公室副主任石法强表示,会用此次学习成果指导实践,创新工作方法,提高工作效率和协作能力,共同推动学校各方面工作的开展。

党委副书记苏晓军在培训班结业仪式上讲话

结业仪式现场

校党委副书记苏晓军在培训班结业仪式上强调,广大党员干部要切实将培训成效迅速转化为推进工作的内生动力,要勤学常思,自觉做真学真信、真懂真用的笃行笃信者;坚定信念,自觉做对党忠诚,立场坚定的模范践行者;严于律己自觉做风清气正,政治生态的建设者和守护者,做政治合格的表率,做廉洁奉公的表率,做干事创业的表率,切实在实现学校高质量发展的生动实践中作出自己应有的贡献。

培训期间,全体学员始终保持饱满的学习热情和认真的学习态度圆满完成各项学习培训任务。大家纷纷表示,本次培训组织严密、安排紧凑、内容丰富、形式多样、效果显著,将努力把学习培训成效转化为创新工作的新思路、改进工作的好方法、干好工作的实举措,积极推动各项工作任务落地落实,在推进学校重点工作中展现新姿态新作为。

文/图:高嘉悦/李海军 编辑:高峰

上一篇:学校召开民主党派、统战团体... 下一篇:青春逐梦正当时 笃行致远绽...