您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校召开民主党派、统战团体集中学习会 专题学习习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神

2024/06/29 08:47:16点击数()来源:宣传统战部

6月28日下午,学校在竞勤楼三楼会议室召开民主党派、统战团体集中学习会,专题学习习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神和自治区党委十三届七次全会精神。党委书记刘炜,党委副书记苏晓军,党政办公室、组织人事部、宣传统战部负责人,各民主党派、无党派人士、知联会会员、留联会会员参加会议,会议由苏晓军主持。

专题学习会现场

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神、自治区党委十三届七次全会精神、党委统战部有关文件精神和自治区政协十二届九次常委会议精神。各民主党派、统战团体代表围绕习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神和自治区党委十三届七次全会精神进行交流。

刘炜就学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和自治区党委十三届七次全会精神提出四点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,纳入到理论学习中;二是要认真学习领会自治区党委十三届七次全会精神。要对标习近平总书记“推动铸牢中华民族共同体意识走深走实”的重要指示,抓好自治区党委十三届七次全会各项任务落实,持续推进民族团结进步事业,为创建铸牢中华民族共同体意识示范区做出贡献;三是要按照部署要求精心组织开展纪律学习教育。各民主党派成员、无党派人士要提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,按照有关要求,明确任务分工、规范有序开展,确保学习走深走实见行见效;四是要坚守育人初心、主动担当作为,不折不扣抓落实。各民主党派、统战团体要把学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、自治区党委十三届七次全会精神和纪律学习教育作为巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要任务,把铸牢中华民族共同体意识教育融入思想政治课程教学体系里,扎实开展系列活动,充分发挥专业优势,积极建言献策,讲好宁夏故事。

苏晓军在总结讲话中要求,各民主党派、无党派人士和统战团体要以此次学习为契机,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、自治区党委十三届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排、周密组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,积极履职尽责,自觉扛起加快建设现代化美丽新宁夏的使命任务,奋力谱写中国式现代化宁夏篇章。

文图:杨晓红 编辑:高峰

上一篇:全国智能物流产教融合共同体2... 下一篇:我校举办新提任干部暨党务工...