您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

青春逐梦正当时 笃行致远绽芳华——我校举行2024届毕业生毕业典礼

2024/06/12 17:23:38点击数()来源:学生工作部、宣传统战部

6月12日,我校2024届毕业生毕业典礼在纺织实训中心多功能厅举行。校领导刘炜、周震、苏晓军、陈志勇及学校党群、行政部门主要负责人,各院系党总支(支部)书记、副书记、辅导员,以及2024届毕业生代表参加毕业典礼。毕业典礼由副校长陈志勇主持。

毕业典礼现场

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,师生共同观看了视频《我们的青春印记》。党委副书记苏晓军宣读了《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学关于2024届高等职业教育毕业生准予毕业的决定》和《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学关于表彰2024届校级优秀毕业生的决定》。

1934A

党委书记刘炜为优秀毕业生代表颁发荣誉证书和奖品

校长周震为毕业生代表颁发毕业证书

毕业生代表们向教职员工献花

毕业生代表们向教职员工献花,表达了他们最真诚的感谢和最衷心的祝福。

3DCBA

师生代表发言

毕业典礼现场

2024届毕业生代表艺术设计学院产品艺术设计专业范海龙同学向母校、老师的培养教育表达最真挚的谢意,回顾了三年宁职生活的点点滴滴,号召全体毕业生要以坚定的信心、饱满的热情、奋发的姿态投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。教师代表第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖获得者、马克思主义学院余安妮老师的发言充满深情与期望,她希望大家坚持初心,有所作为,在今后的工作生活中幸福的度日,合理的做人,做永远向上的中国青年。校友代表晖致医药有限公司宁夏大区经理、2023届生物制药专业毕业生马富花对顺利毕业的学弟学妹送去了最诚挚的祝福,她回忆了在宁职求学的三年经历,分享了她在工作岗位上的经验和感悟,并向学弟学妹们表达了期望和祝福:希望学弟学妹们不畏艰难险阻,勇担时代使命,做求是担当的宁职人,用卓越的表现,为母校推进宁夏职业技术大学申报建设工作贡献力量!

DF35

校长周震讲话

最后,校长周震在讲话中代表全校师生员工向2024届2977名毕业生表示了热烈的祝贺!也代表学校向全体教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!他与大家一起回顾了这三年学校的飞速发展和同学们的奋斗成长,充分肯定了2024届毕业生三年来取得的成绩和对学校建设发展作出的突出贡献。他寄予毕业生们:一是要立志,志存高远,砥砺前行。希望同学们始终心怀国之大者,矢志艰苦奋斗,以昂扬向上的青春姿态投身于中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的火热实践;二是要立德,德行天下,立身之本。希望同学们无论人在何方、身处何地,都要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,真正成为有道德、有修养、有格局的人,以一身正气绽放一路繁花;三是要立学,学海无涯,勤学不辍。希望同学们要树牢终身学习理念,紧跟时代步伐,不断扩大知识储备,迭代自身知识结构,不断更新专业技术技能;四是要立行,行胜于言,脚踏实地。希望同学们要坚定“把每一项平凡工作做好就是不平凡”的恒心,保持“把每一件小事情做好就是大事业”的匠心,在各自岗位上兢兢业业、精益求精,创造宁职人别样的精彩。

陈志勇副校长在毕业典礼结束时对毕业生提出殷切期望,希望同学们牢记母校的嘱咐:“认识你的时代,带领你的时代”,与祖国同行,与学校共进,将小我融入大我,心怀国之大者,知路远,守本根,心有所爱、向阳而生、向善而行,自觉将个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽光彩!

合影留念

典礼结束后,毕业生们齐聚会场门口,在毕业展板前拍照留念、同时写下了自己的毕业感言和对母校的祝福,为他们的大学生涯画上圆满句号,开启新的人生旅程。

本次毕业典礼还采取了线上直播的方式,未能返校的毕业生在“云端”同步观礼。

文/图:张忠义/董筱 赵程程 编辑:高峰

上一篇:我校举办新提任干部暨党务工... 下一篇:【喜讯】我校成为全国数字化...