您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

以评促改 以评促建 推动开放教育高质量发展——学校召开国家开放大学宁夏分部办学评估工作总结暨整改推进会

2024/06/05 21:57:08点击数()来源:宣传统战部

为全面总结宁夏开放大学办学评估经验,巩固办学评估成果,部署下一步重点工作,树牢“一体化”办学理念,持续推动全区开放教育高质量发展,6月5日下午,学校在新校区生命科技学院多功能报告厅召开国家开放大学宁夏分部办学评估工作总结暨整改推进会,全体校领导,校内各部门负责人,金凤校区全体教职工和各基层办学单位负责人及相关工作人员参加会议,会议由党委书记刘炜主持。

会议现场

党委书记刘炜讲话

校长周震讲话

副校长陈灿通报反馈意见并部署整改工作

会上,陈灿副校长回顾了评估工作,就办学评估工作取得的成绩、评估专家组反馈的意见进行了通报,并对标反馈意见,聚焦存在问题对扎实推进整改工作作了安排部署。陈灿指出通过评估学校的办学定位管理体制更加明晰,制度建设更加规范,以评促建卓有成效;体系办学条件持续改善,开放大学文化建设氛围浓厚,办学条件保障有效提升;体系开放办学思想认识提高,体系建设的凝聚力、向心力得到有效增强;教育融合发展得到进一步推动,对深化教育教学改革,提升教学质量奠定坚实基础。但是学校还存在分部办学系统有所弱化、师资队伍建设等短板。下一步学校要推动均衡融合发展,持续强化学校办学功能;要加强师资队伍建设,提供有效发展支撑;要加强常规教学管理,确保教学环节落实到位;要加强有组织的科研,提高教师科研能力;希望全体教职工在巩固拓展上求提升,在狠抓落实上求实效,在改革创新上求发展。

交流发言

期间,平罗学院、青铜峡学习中心、直属学院、远程学习支持服务中心教师从评估准备、整改工作等方面作了交流发言。

BFF5

会议现场

周震校长从办学定位更加明晰、办学条件持续改善、思想认识逐步提高、质量管理日臻完善、服务发展更加多元五个方面全面回顾了迎评促建工作,充分肯定取得的丰硕成绩。立足评估整改工作,他从统一思想,提高政治站位;明确职责,强化责任担当;巩固成果,建立长效机制;深化整改,严格落实监督四个方面提出评估整改工作要求,希望教职工能够继续保持昂扬向上的精神状态投入到整改工作中。着眼未来,推动开放教育高质量发展,他从进一步加强党的全面领导、进一步提升教育教学质量、进一步完善分部办学体系、进一步深化教育融合发展、进一步服务全民终身学习等方面提出具体要求。最后周振希望全校继续唱响“团结协作、锐意进取、奋勇争先”的主旋律,发扬“爱校敬业、无私奉献”的迎评精神,以更加饱满的精神风貌、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动整改工作落细落地,以更加昂扬的斗志、更加勤奋的工作、更加优异的成绩为宁夏开放大学更加美好的明天接续奋斗!为自治区构建全民终身学习的学习型社会贡献更大力量。

刘炜在讲话中指出此次会议既是总结会,也是动员会、部署会。他从高度重视,认真做好整改工作部署;明确任务,统筹各项工作推进;统筹谋划,着力推动宁夏开放大学高质量发展三个方面就落实好此次会议精神提出具体要求,希望教职工凝聚共识、汇聚合力,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、积极的工作态度做好整改工作的“后半篇”文章,为加快建设特色鲜明、高水平高质量的宁夏开放大学而努力奋斗。

据悉,4月16日至28日,学校接受了国家开放大学教育部教育质量评估中心开展的办学评估。评估专家组通过远程评估、实地评估等方式,深入宁夏分部及直属学院、平罗学院、青铜峡学习中心进行实地考察,对全区开放教育整体办学情况进行了全面评估。

文图:杨晓红 编辑:高峰

上一篇:【喜讯】我校成为全国数字化... 下一篇:海原县委副书记李明一行来校...