您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

海原县委副书记李明一行来校调研座谈

2024/06/04 22:14:02点击数()来源:就业与合作交流处、宣传统战部

为进一步推动职业教育服务地方经济社会发展,实现校地资源共享,6月4日上午,海原县委副书记李明一行来校调研并座谈。学校党委委员、副校长陈志勇及相关职能部门和院系负责人参加座谈。会议由陈志勇主持。

考察智能制造实训中心

考察现代物流实训中心

考察宁职-晓鸣农牧学院

考察马克思主义学院思政课实践教学中心

调研组一行实地考察了学校智能制造实训中心、现代物流实训中心、宁职-晓鸣农牧学院和马克思主义学院思政课实践教学中心。

校企合作洽谈会

座谈会上,陈志勇代表学校对调研组的到来表示热烈的欢迎,对学校基本情况和近年来发展取得的成果进行了介绍。李明表示,海原县区位条件优越,特色产业兴盛,具有很大的发展潜力。宁夏职业技术学院作为区内职业院校的排头兵,具备教学、科研、人才等优质资源,校地双方应当充分发挥各自优势,健全沟通对接机制,在促进研究成果转化、深化“产学研”合作、现代化产业发展和社会实践基地等方面建立起紧密合作关系,实现学校人才培养和地方产业发展的双向促进。

双方围绕肉牛特色产业发展、高技能人才培养、中高职共建等议题,以及前期拟定的《校地合作框架协议》内容进行了深入的探讨和交流。

陈志勇在总结发言中强调,双方围绕合作内容进行了深入务实的讨论交流,提出了很多建设性的意见和建议,在具体实施过程中,一是要真诚合作,互利共赢,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补。二是要远近结合,点面结合,按照合作内容由近及远,以点带面地逐步推进。三是要聚焦重点,突出实效,把握协议中的合作重点,注重合作实效。四是要建立机制,协同推进,定期召开工作会议,研究推进合作内容。

文/图:王龙/杨晓红 编辑:高峰

上一篇:以评促改 以评促建 推动开放... 下一篇:【职教活动周】聚焦新质生产...