您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

致敬英雄,向奋战在疫情防控一线的“雷锋”致敬
——健康管理与社会服务系党支部召开线上主题党日活动

2020/04/01 09:49:03点击数()来源:健康管理与社会服务系

3月31日上午,健康管理与社会服务系“致敬英雄,向奋战在防控一线的‘雷锋’致敬”主题党日活动在线上召开,系党支部副书记俞莹磊参加活动并讲话。

8E6E3

活动中,系党支部组织委员袁枫主持活动。她与大家共同学习了雷锋精神的时代内涵、用“渐冻”之身保卫武汉的张定宇、向奋战在防控一线的“雷锋”学习以及习近平战“疫”高频词12条等内容,党员同志们学习后积极踊跃发言。

杨柠老师讲到,党员教师要带头讲政治、带头抓落实、带头亮身份做表率、带头强服务,以高度负责态度坚定站在疫情防控一线。王倩老师谈到,雷锋精神就是大爱与情怀,雷锋精神就是“向上”“向善”的积极践行,在特殊时期备好每一堂课,做到停课不停学。2017级学生党员马骏德说,作为一名大三顶岗实习生,在工作中更要学习干一行、爱一行、钻一行。在校学习中,上好每一堂课,掌握好每一项技能,立足本职做最美的敬业人。穆金海老师发言说,我们要学习、践行雷锋同志“大爱”精神,不忘专业设置之“初心”。要“转危为机”,应用专业所学与专业所长积极防控疫情。

系党支部副书记俞莹磊在讲话时引用习近平总书记“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”的论断。他强调,一是学习弘扬新时期的雷锋精神。学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。二是努力做新时期最可爱的人。他讲到,当下无论是共产党员,还是普通群众,都应团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,牢固树立“人类命运共同体”的意识,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力!一个党员就是一面旗帜,英雄就是平凡人的挺身而出,健康管理与社会服务系的医护师生团队及全体师生们要继续努力,争做“白衣执甲”的“最可爱的人”,持续顽强奋战,让雷锋精神在新时期发出新的色彩!

与会党员纷纷表示,同志们一定会坚定信心,坚决执行学校与系部各项规定,为顺利开学做好充分准备。系部14名师生党员参加了线上主题党日活动。

文图:穆金海 编辑:高峰

上一篇:软件学院疫情防控和线上教学... 下一篇:职业素养教学部召开线上新冠...