您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月系列报道
——生物与制药技术系开展“文明控烟”系列活动

2018/11/30 08:43:18点击数()来源:

为进一步加强同学们对吸烟危害的认识,营造安全、健康、文明的校园环境,努力创造无烟校园,从11月24日起,生物与制药技术系陆续组织开展“文明控烟”系列活动。

活动中,系学生会组织学生代表在各班教室进行禁烟宣传,活动通过禁烟宣讲、禁烟海报等形式,介绍吸烟的危害,宣传烟草的有关知识及国家有关禁烟的法律法规,通过实实在在的案例教育同学们如何树立正确的人生观、价值观和法治观,日渐月染就能泮林革音,鼓励同学们戒烟一小步,文明一大步,将控烟进行到底。其次开展“一句千金”禁烟标语征集活动。本次活动得到同学们的积极响应,通过微信、QQ等方式,共征集禁烟标语200多条。经过筛选,最终评选出十条获奖标语。“健康,随烟而逝;病痛,伴烟一声”、“珍爱生命,远离烟草” 等标语生动形象、内容新颖、言简意赅。获奖标语最终用书法的形式在班级教室、宿舍等处进行展示。最后组建督查队伍,队伍成员由各班的文明控烟使者组成,利用课间、晚自习后等时间段在教学楼走廊、宿舍、宿舍走廊进行巡查,如发现有吸烟的同学,上前劝诫并结合扣德育分等惩罚措施,双管齐下,督促同学们将禁烟活动进行到底。

禁烟宣传活动开展以来,广大师生深入了解了烟草对健康的危害,增强了健康环保意识,取得了良好的效果。

文/图:岳圆/学生记者|编辑:朱杰

上一篇:生命科学技术系团总支开展“... 下一篇:职业素养教学部开展“教风学...