您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

生物与制药技术系开展“学风建设 我们在路上”系列活动

2018/11/28 08:57:51点击数()来源:生物与制药技术系

为加强学风建设,形成“以学为先、以学为荣”的良好风气,近日,“学风建设 我们在路上”系列活动在生物与制药技术系拉开帷幕。

在活动宣传发动阶段,该系通过校园网、微信公众号等阵地向全系师生进行广泛宣传。组织学生开展“学习学生手册”主题班会,班会上学生代表带领同学们重点学习了学生违纪处分办法、学生考勤实施细则、学生课堂行为规范等章节,最后动员大家签署承诺书,以强化学风考风考纪教育。

学风建设月活动中,班级组织“手机不进课堂”活动,同学们自觉上交手机,表明“抓学习、重听课”的决心。同学们表示,希望将手机不进课堂常态化,规范化,以保证教学环境和听课质量。

此外,各班级举办“金风吐睿、锦囊探针”学习经验交流会,同学们和各代课教师亲切交谈,将上课感受、学习方法、学习困惑等与老师进行深入探讨和交流,交流气氛活跃,大家互动热烈,同学们都各有收获,受益匪浅。学生代表任永刚最后谈到,平时和代课教师交流较少,课堂上的问题和困惑有时候来不及问老师,这次和专业教师的深入交流,对所学课程的了解以及学习方法的提高都有很大的帮助。同学们纷纷表示,以后要加强和代课老师的交流,才能实现学业上的解惑,方法上的提升。

学风建设月活动后,该系将继续提高学风建设成效,促使学风建设常态化、制度化、完善化。

文图:岳圆/学生记者|编辑:朱杰

上一篇:商学院旅游管理专业学生赴宁... 下一篇:软件学院举办“书籍点亮人生...