您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月活动“优秀学风标兵”系列报道三

2018/11/27 10:22:34点击数()来源:学生处

杨钰婷,我校软件学院2016级计算机应用技术Java班学生,预备党员,全国职业院校技能大赛高职组“四合天地”杯软件测试项目团体比赛“二等奖”获得者,全区职业院校技能大赛(高职组)软件测试项目团体比赛“一等奖”获得者,国家奖学金获得者。

脚踏实地 虚心好学

在校期间,杨钰婷学习目标明确、勤奋好学、认真钻研,连续两年专业课成绩和综合成绩在班级排名第一。并荣获“国家励志奖学金”、“区级三好学生”、校级“一等奖学金”、“优秀三好学生”、“优秀学风标兵”等荣誉称号。作为一名软件开发专业的学生,她明白不仅要注重理论知识的学习,更要注重实践操作。在2017年3月,通过老师的举荐,她连续参加了国家级、区级技能大赛。在大赛准备期间,她每天都在机房里练习,根据不同的系统平台,进行测试用例的编写、执行,从中寻找测试的重点、难点。在团队的不懈努力和坚持下,荣获了2017年度全区职业院校技能大赛(高职组)软件测试项目二等奖(团体赛)、2017年度全国职业院校技能大赛高职组“四合天地杯”软件测试团体三等奖。在第二年的比赛中,她总结经验,弥补不足,带领学弟们认真钻研学习,“功夫不负有心人”,通过团队的不懈努力终于喜得佳绩,荣获了2018年度全区职业院校技能大赛(高职组)软件测试项目一等奖(团体赛)、2018年度全国职业院校技能大赛高职组“四合天地杯”软件测试团体二等奖。

一份耕耘 一份收获

在大学这个人生舞台上杨钰婷不想失去锻炼自己的机会,大学的第一次班会上,杨钰婷就自荐班级学习委员一职,并且凭借自身的努力,先后组织策划了演讲比赛、“社会主义核心价值观”主题团日系列活动,并带领班级获得校级先进班级体、优秀学风班等多项荣誉称号。同时,她也进入软件学院学生会,担任学生会组宣部部长。先后策划并成功组织了暖冬文艺汇演、海报设计大赛,以身作则,严于律己,团结一切力量,热情周到的为同学服务。

“用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡”,她始终牢记这句话,在志愿者的道路上一直前行,先后多次去金阳社区、幸平阳光家园等地帮助孤寡老人打扫卫生、看守残疾儿童。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,她也从中得到了思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。

尽忠职守,勤奋工作

在宁夏瑞斯软件有限公司实习期间,杨钰婷一直以共产党员的标准严格要求自己,认真服从领导安排,积极努力工作,与团队合作完成水利厅基层党支部e先锋党建项目,获得了领导的认可。在做好本职工作的同时,她还学习其他测试相关的知识,不断提高技能水平。

赋有梦想 敢于挑战

“有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。”习总书记在全国青年联合的语录深深影响着杨钰婷,杨钰婷在脚踏实地地走好自己人生的每一步,同时也仰望星空富有自己的梦想与人生信条。她深知当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,同时更深知青年的梦想是国家的未来与希望。作为中国志存高远的青年之一,为社会贡献自己的一份光和热,为中国梦的大梦想尽到自己的一份绵薄之力便是杨钰婷的梦想,因为她知道只有这样才能更好地实现自己人生的价值与意义。杨钰婷在学校努力学习,不断提高自己的专业能力与综合素质都是她为实现梦想丰满着羽翼。脚踏实地不是固步自封寻求安逸,而是为挑战积蓄力量,在未来的日子里,这种品质也会让她不惧任何工作和学习上的变数与困难险阻,因为每一次挑战都会让她成长,让她感觉自己正在把握着自己的人生之舵,让生命之船驶向自己的梦想彼岸。

文图: 杨亚婷 |编辑:朱杰

上一篇:初心不忘 奉献依旧 下一篇:艺术设计学院组织学生学习“...