您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

商学院召开2016级会计专业实习校园招聘会

2018/11/26 08:57:11点击数()来源:商学院

11月22日下午,商学院2016级会计专业专场招聘会在竞智楼一楼举行。商学院相关负责人、2016级会计专业辅导员、学生参加了招聘会。

商学院党总支书记李恒毅在招聘会上做了动员讲话,他向同学们阐述了商学院历来的就业服务理念,介绍了目前的就业形式,鼓励会计专业学生要不怕挫折,脚踏实地,积极参加应聘,提高会计专业就业对口率。

参加招聘会的有中国平安保险(集团)股份有限公司宁夏分公司、宁夏知丰信息技术有限公司、北京中鼎丰金融有限公司、交通银行、中旺财税公司、银川天诚信合会计师事务所等20余家用人单位。为提高学生专业实习对口率,引导学生在实习过程中提高岗位技能,此次招聘会商学院特邀请会计专业相关企业或能够提供会计实习岗位的用人单位。

本次招聘会分为专场宣讲和开放式招聘两种形式。银川天诚信合会计师事务所、中旺财税公司、名创优品等三家企业分别进行了专场宣讲。用人单位在介绍企业基本情况、招聘岗位需求、招聘岗位职责的同时,还针对实习生个人职业发展规划、如何成功求职、如何展示潜力获得职场晋升、最佳面试攻略等方面为学生提供咨询。从招聘现场了解到,不少单位表示,除了学历成绩是基础标准外,对学生的综合能力、形象气质都有一定的要求,在基本能力方面非常看重学生的自主能力、与人沟通能力以及团队写作能力。

此次招聘会为学生搭建了实习就业平台,为求职的学生带来了更多的机会。商学院负责人表示,今后将继续加强与用人单位和行业协会的交流合作,提高学生实习就业专业对口率。在后续的就业服务过程。商学院将继续举办多场高质量的招聘会,为学生的顺利实习就业保驾护航。

文/图:魁妍/顾恺|编辑:朱杰

上一篇:商学院团总支举行“青年大学... 下一篇:商学院召开师生座谈会