您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

软件学院举办“心系萌芽 走进校园”义工服务活动

2018/11/22 15:53:55点击数()来源:软件学院

我校软件学院春风义工服务队成立于2016年4月,一直秉承“参与实践,服务他人,成长自己”宗旨,用自己的能力回馈社会,感恩社会。近日,软件学院举办“心系萌芽,走进校园”义工服务活动,有一群小朋友在春风义工服务队员的带领下整齐地走进了宁职校园,他们是来自银川市西夏区第十八小学六年级的40余名学生,服务队的队员带领他们参观校园,图书馆、禁毒宣传栏以及体验机器人实训等活动,让小学生们开拓眼界,感受大学生活的丰富与多彩。

为了更好地做好服务与沟通,春风义工服务队采取1名队员照顾1名小学生。服务队员们非常有耐心和爱心,他们与孩子们轻声沟通交流,带领他们做游戏,让孩子们逐渐褪去矜持腼腆,很快融入到孩子们中间。队员们先将小朋友带领到图书馆,当小朋友看到图书馆琳琅满目的图书,兴奋极了,争先恐后地拿起书本翻阅,虽然开心兴奋,却始终按要求保持安静有序,小心翼翼地翻看自己喜欢的书。随后他们来到电子阅览室,在那里为孩子们演示操作电脑步骤,并将自己所学专业技能展示给他们看,引得孩子们惊叹连连。志愿服务队员们还带领孩子们参观了禁毒教育基地,从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面队员们详细地进行了介绍,通过一个个真实生动的例子形象地告诉小朋友们:一定要拒绝和远离毒品。

下一站,志愿服务者带领小朋友们来到软件学院实训基地,体验了VR虚拟技术、智能机器人,感受了智能家居带给当今生活的便捷。小朋友对这些科技表现出了极大的兴趣,争相跃试!在他们成长的未来,智能科技的发展会越来越迅速,也许这样的体验在他们的小小的心中会种下一颗发芽的种子。整个活动中,每一个志愿者始终保持着耐心与爱心,总是第一时间提供帮助,耐心解答小学生的问题,看着他们的笑脸,志愿者们的疲惫也随之消散,取而代之的是满满的骄傲。

活动最后,志愿者们小朋友合影留念,热情的小学生们给了陪伴他们一下午的志愿者一个大大的拥抱,他们希望能有机会再来参观体验。春风志愿服务队也与西夏区第十八小学的负责人进行进一步沟通,计划下一期走进小学校园,为他们学校计算机机房提供技术服务,并在该小学成立专业技术兴趣小组,指导这些孩子们掌握计算机专业技能。

文/图:杨亚婷/孙岐 |编辑:朱杰

上一篇:商学院举行“同心你我,共爱... 下一篇:保卫处组织全体党员职工观看...