您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

中铝集团第四届“宁夏能源杯”青年职业技能竞赛在我校开幕

2024/08/15 08:08:16点击数()来源:工业工程学院

8月14日上午,由中国铝业集团有限公司团委、共青团宁夏区委主办,中国铝业股份有限公司团委、中铝宁夏能源集团有限公司团委承办,宁夏职业技术学院协办的中铝集团第四届“宁夏能源杯”青年职业技能竞赛在纺织实训中心报告厅开幕。中国铝业集团团委书记杜楠,中铝宁夏能源集团党委书记、董事长丁吉林,我校校长周震,自治区团委副书记刘昊等相关领导出席开幕式。竞赛组委会成员、参赛选手、裁判员及相关工作人员参加开幕式。

开幕式现场

会上,校长周震致辞,他强调此次大赛是贯彻落实习近平总书记关于战略性新兴产业和未来产业高质量发展的重要指示和批示精神的生动实践,也是大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚的必然选择,更是深入落实党的二十大精神,推进科技创新、发展新质生产力的重要途径。此次竞赛项目紧密结合了铝工业的生产实际和技术前沿,不仅检验参赛选手的专业技能和实际操作能力,也促进新技术、新工艺的推广与应用。同时对大赛主办方将我校定为赛项承办单位并在我校举行本次大赛的开幕式表示感谢,并期待今后能与中铝集团继续深度合作,共同为地方经济发展赋能,也希望通过“宁夏能源杯”等职业技能竞赛的举办,进一步激发全社会对技能人才的重视和关注,共同营造尊重技能、崇尚技能的良好氛围。

校长周震致辞

参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓

随后,参赛选手代表和裁判员代表分别进行了宣誓。

相关领导观摩了部分赛项

开幕式结束后,工业工程学院院长李献智、副院长杨富平陪同中铝集团出席会议的相关领导观摩了部分赛项。

此次职业技能大赛的举办,为技能人才提供了展示自我、切磋技艺的舞台,也为深化产教融合、校企合作作出有益探索。

文/图:贺静静/张灵杰 编辑:高峰

上一篇:校长周震受邀参加2024年中国... 下一篇:智慧物流现场工程师教学能力...