您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【学习贯彻党的二十届三中全会精神】学校召开党委(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

2024/07/20 16:30:55点击数()来源:宣传统战部

7月20日上午,学校在竞勤楼三楼会议室召开党委(扩大)会议专题传达学习党的二十届三中全会精神,党委书记刘炜,党委副书记、校长周震,党委副书记苏晓军,党委委员、副校长李晓延,党委委员、副校长陈志勇,党委委员、纪委书记马建荣,党政部门负责人、院系党总支(支部)书记参加会议,会议由刘炜主持。

专题学习会现场

会议传达学习了党的二十届三中全会精神和“自治区党委召开专题会议传达学习党的二十届三中全会精神”的会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话、受中央政治局委托作的工作报告,高屋建瓴、总揽全局,深入阐述了进一步全面深化改革的一系列方向性、根本性重大问题,进一步深化了我们党对全面深化改革和中国式现代化建设规律的认识,充分体现了以习近平同志为核心的党中央进一步全面深化改革的坚定决心和巨大勇气,为紧紧围绕中国式现代化进一步全面深化改革提供了思想指引。

会议强调,全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要提高政治站位,深刻领会全会精神。坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央重大决策部署上来,重点组织学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,全面、系统、准确把握全会的基本精神,深刻领会进一步全面深化改革的重大意义、重大原则、重大举措、根本保证,充分理解领会蕴含其中的强烈的历史主动精神,提高政治站位、增强政治自觉,以实际行动把全会精神落到实处。二是要精心组织谋划,迅速掀起学习热潮。要制定学习宣传贯彻方案,通过党委理论中心组、教职工理论学习、支部“三会一课”、主题党日、专题宣讲辅导、专题交流研讨等形式加强对全会精神的学习。各级领导干部要带头先学一步、学深一层,党员干部要全覆盖、无遗漏。要注重做好结合,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与习近平总书记在听取自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话精神及自治区党委十三届八次全会精神紧密结合起来,一体学习领悟、整体融会贯通,原原本本学、全面系统学、深入细致学,切实用全会精神武装全体党员干部和师生员工头脑,持续深入开展形式多样的宣传活动,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,切实提高党员干部学习效果,用全会精神指导学校发展实践。三是要强化责任担当,结合实际抓好落实。要深刻领会党的二十届三中全会对教育事业的新部署、新要求,准确把握习近平总书记关于“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的重要论述,落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以高质量发展为目标,主动对标国家战略,主动适应自治区经济社会发展需要,结合学校实际抓好各项任务落实落细。

文/图:张越 杨晓红/杨晓红 编辑:高峰

上一篇:智慧物流现场工程师教学能力... 下一篇:学校召开2024年第8次党委理论...