您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校召开党委(扩大)会议 专题传达学习自治区党委第十三届七次全会精神

2024/05/29 14:46:45点击数()来源:宣传统战部

5月28日,学校召开党委(扩大)会议,专题传达学习自治区党委第十三届七次全会精神,安排部署我校学习宣传贯彻工作。全体校领导、党政办公室、监察专员办公室、组织人事部、宣传统战部、学生工作部、教务处、远程教育处、团委、马克思主义学院和宁夏农业学校负责人参加学习会。

1924D

专题学习会现场

会议指出,自治区党委十三届七次全会是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、视察宁夏重要讲话指示批示精神,自觉用习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述统一思想、统一意志、统一行动召开的一次重要会议,为我们进一步创新和发展党的民族理论和民族政策的宁夏实践,提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻自治区党委十三届七次全会精神,切实把思想和行动统一到自治区党委部署要求上来,坚定不移强化政治引领,认真贯彻党的民族政策,全面落实铸牢中华民族共同体意识主线的实践要求,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到学校高质量发展的全过程各方面。

会议要求,一要认真学习领会精神。要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,通过支部“三会一课”、主题党日等多种形式,广泛组织开展全会精神学习研讨;通过横幅、宣传栏、微信公众号等各类线上线下宣传阵地,营造浓厚的宣传氛围。引导全校师生不断增强铸牢中华民族共同体意识,切实把思想和行动统一到党中央及自治区党委决策部署上来。二要健全铸牢体制机制。要将铸牢中华民族共同体意识作为履行党建主体责任的重要内容纳入领导班子考核、党委书记抓基层党建述职评议,纳入学校“三察(查)一体”,全面落实自治区党委安排部署,扎实推动铸牢中华民族共同体意识主线工作在学校落地生根、开花结果。三要坚守育人初心,抓好落实。要将铸牢中华民族共同体意识教育摆上重要议程,放在突出位置,发挥关键作用,把铸牢中华民族共同体意识教育作为“为党育人、为国育才”的重要抓手,作为立德树人的重要组成部分,引导各民族学生树立正确价值观,厚植家国情怀,不断增强铸牢中华民族共同体意识教育实效。

文图:赵程程 编辑:高峰

上一篇:学校召开本学期第二次教学工... 下一篇:共筑精神家园 奋进复兴征程...