您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

自治区教育厅专家组来我校开展全区铸牢中华民族共同体意识示范校评估验收工作

2023/12/15 16:36:10点击数()来源:宣传统战部

12月12日,自治区教育厅政策法规处(民族教育处)二级调研员唐红英一行莅临我校开展全区铸牢中华民族共同体意识示范校评估验收工作。学校党委书记刘炜、党委副书记苏晓军陪同验收。

评估会现场

专家组听取了学校关于创建铸牢中华民族共同体意识示范校工作的汇报,先后来到纺织与服装技术系、艺术设计学院、宁静职远“一站式”学生社区、马克思主义学院思政课实践教学中心进行实地观摩,聆听了专题课程,查阅了相关资料,并对学校工作经验做法、特色亮点工作和阵地建设给予充分肯定。

学校党委书记刘炜、党委副书记苏晓军陪同专家组实地观摩

近年来,学校认真落实自治区党委,自治区教育工委决策部署,在铸牢中华民族共同体意识示范校创建工作中,强化顶层设计,分解落实指标任务,建立长效机制,确保创建工作顺利开展。一是抓好党建引领,进一步完善铸牢中华民族共同体意识教育工作机制。二是强化理论武装,教育引导广大教师自觉将铸牢中华民族共同体意识教育有机融入办学治校、教书育人全过程。三是丰富内容、创新载体,促进思政课程与课程思政协同育人。四是发挥实践育人功能。五是常态化推进铸牢中华民族共同体意识教育,培育校园文化品牌。今后,学校将深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识作为学校各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进学校民族团结进步教育,为我区铸牢中华民族共同体意识示范区建设做出更大的贡献。

学校党政办公室、宣传统战部、团委、马克思主义学院及各院系负责人参加评估验收工作。

文/图:关晓娟  编辑:李海军

上一篇:产教融合拓新路 校企合作搭平... 下一篇:我校召开2023年“双高计划”...