深化政行企校融合 凝聚科研发展合力——科技开发处开展2023年科技活动周“产学研”合作交流会

发布时间:2023-05-26发布者:科技开发处 浏览量:

为提升学校科研工作水平,深化政行企校合作,搭建政府、行业、企业与高校专家之间“零距离”沟通交流平台,5月25日上午,科技开发处组织召开2023年科技活动周“产学研”合作交流会。我校副校长李晓延、贺兰县科学技术和工业信息化局党组书记、局长夏巧燕、贺兰县委组织部人才办主任段悦、贺兰县11家相关企业负责人以及我校相关学院院长、专业教师参加会议,会议由科技开发处处长徐咏梅主持。

2023年科技活动周“产学研”合作交流会现场

D4F3

学校副校长李晓延致辞

会上,李晓延代表学校向贺兰县领导一行表示热烈欢迎,并向参加活动的来宾介绍了学校高质量发展及学校开展科技活动的工作情况。她表示,通过本次活动的开展,能够让企业和社会各界的朋友进一步了解职业院校的发展现状以及未来前景,同时也能搭建起企业和学校在“产学研”方面交流合作的平台。她希望,要讲好科技故事,传递科技声音,为科技创新营造良好的氛围;要加强交流协作,注重开放合作,为科技创新凝聚强大的合力;要鼓足工作干劲,增强事业信心,为科技创新夯实良好的基础。

D7A4

贺兰县科学技术与工业信息化局党组书记、局长夏巧燕座谈发言

夏巧燕代表县委、县政府对我校在技术攻关人才和技术员工输入方面的支持表示衷心的感谢,希望能够借本次校企“产学研”合作交流会,根据不同需求,为贺兰县企业提供破解难题的专家、教师和人才团队。夏巧燕表示,在今后的合作中,将积极发挥主人翁精神,为学校专家、教师和人才团队提供良好的工作环境和必要的生活保障,确保大家能够静下心、放开手,发挥自身优势和特长帮助企业纾难解困破解难题,为全县经济社会发展、企业科技创新突破做好跟踪服务。

校企双方进行“产学研”合作意向座谈

参观实训基地

会后,校企双方进行“产学研”合作意向座谈,并前往工业工程学院、生命科技学院、软件学院实训基地进行现场观摩。

与会代表会前合影

行于坚守,成于创新,产学研工作是科技创新的核心环节。科技开发处持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想科技创新理论,以产学研为主线,推动政行企校精准对接,积极探索科技成果转化工作模式,加大学校科技成果的宣传推介,强化目标导向,推动更多科研成果落地转化,成为现实生产力。以科技创新为学校事业增值赋能,高质量推进学校“三大改革发展任务”,不断提高人才培养质量,不断提升科技研发能力,更好地满足学生、家庭、企业等多方发展的需求,为区域经济社会发展贡献宁职科技力量!

文/图:马晓玲/杨晓红 编辑:高峰