以训促研 夯基提质——我校举办人文社会科学类科研课题申报专题培训

发布时间:2023-04-07发布者:科技开发处、宣传统战部 浏览量:

为促进我校科学研究和专业建设,鼓励科研人员积极争取高层次科研项目、产出高质量科研成果和涌现高水平创作成果,提升学校整体科研水平和学术地位。4月6日下午,科技开发处联合继续教育学院成功举办了120名教师参加的人文社会科学类科研课题申报专题培训 ,科技开发处处长徐咏梅主持本次培训。

培训现场

宁夏大学科学技术研究院人文社科处副处长周学忠作专题讲座

培训现场

本次培训邀请宁夏大学科学技术研究院人文社科处副处长周学忠从国家战略高度提高科研站位与科研的契合度选择课题申报,结合国家级、省部级、厅局级等人文社科类课题申报案例、人文专业从不同角度选择课题申报立项的技巧和方法等方面进行讲授。

本次培训内容新颖,案例丰富,思路开阔。参会教师纷纷表示,本次培训收获颇多,不仅提升人文社会科学类科研课题的指导方向,而且深入学习省部级以上人文社科类科研课题选题、申报步骤及申报书填写的规律和方法,同时拓宽了申报科研课题选题的格局化,为申报国家哲学社科基金科研项目夯实坚定的基础。

今后科技开发处将积极组织引导教师开展科研团队建设和科研创新,深入贯彻党的二十大精神,集聚力量推进职普融通、产教融合、科教融汇。集中力量加强职业教育人文社科类的学术体系、学科体系、话语体系,更好促进学校科研工作高质量发展。

文/图 :徐咏梅 蔡芬/ 董筱 编辑:高峰