我校组织开展自然科学类科研课题申报专题培训

发布时间:2023-05-27发布者:科技开发处 浏览量:

为进一步促进我校科研整体水平,提高教职工科研能力,规范科研项目申报行为,有效提升教职工申报自然科学类项目的实际效果,5月26日下午,学校邀请自治区科学技术厅规划与基础研究处朱金传副处长在金凤校区社区教育体验中心举办了自然科学类科研课题申报专题培训,并通过腾讯会议进行线上同步直播。培训会由科技开发处和继续教育学院联合承办,科技开发处、继续教育学院全体人员及100余名教师参加了本次培训。会议由科技开发处徐咏梅处长主持。

自治区科学技术厅规划与基础研究处朱金传副处长作专题讲座

培训会上,自治区科学技术厅规划与基础研究处朱金传副处长围绕自然科学基金改革政策、自治区项目管理以及申报项目10方面感悟做了了专题讲座。内容涉及自然科学基金科研项目的类型、选题、项目申报书的撰写、申报流程以及项目研究的可行性与创新点,并针对宁夏回族自治区科学技术奖励办法政策进行解读,这对我校教师申报自然科学基金项目和自治区科学技术奖起到积极的指导和促进作用。

科研工作是职业教育的重要组成部分,通过本次科研专题培训,不仅拓宽了老师对于自然科学方面的研究视野,明确了今后自然科学基金的研究方向和努力目标,而且能够紧密结合自治区“六新六特六优”产业,充分发挥职业教育产学研方面的深度研究,加强科技成果的转化,以科技创新成为学校事业增值赋能的新动能,高质量推进学校“三大改革发展任务”,不断提升科技研发能力,为区域经济社会发展贡献宁职科技力量!

文/图:马晓玲/苏鹏 编辑:高峰