职业素养教学部“心理育人案例评选”活动顺利完成

发布时间:2024-03-29发布者:职业素养教学部 浏览量:

为进一步推动我校心理育人工作发展,挖掘和推广我校心理育人工作的优秀经验,提升心理健康教育水平。学校于2024年1月份开展了“心理育人案例征集”活动。3月27日,职业素养教学部邀请校内外专家对所有征集的案例进行了评选。

评审会现场

此次活动共征集到18篇案例,涵盖了心理危机干预、一般心理困扰解决、团体心理辅导、职业生涯规划、个体心理咨询、课堂教学等方面的内容,既有理论探索,也有实践创新,充分展现了我校心理育人工作的多元化和实效性。

案例评选会上,职业素养教学部主任席朝晖就此次案例评选的意义以及评选标准、要求等做了说明,希望通过此次活动,能进一步促进学生心理健康工作。专家对所有案例一一进行点评,综合评议。评议结束后,专家对所有案例进行了反馈,与参赛教师深入探讨心理育人工作的方式方法以及心理案例撰写的要点和注意事项。

希望通过此次心理育人案例评选活动,能够进一步激发我校教师参与心理育人工作的热情和创造力,助推心理健康教育工作迈向新台阶。

文图:吴晓庆 编辑:高峰