创新创业学院党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动

发布时间:2024-03-31发布者:创新创业学院 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,全面落实自治区第十三次党代会及历次全会、自治区纪委十三届三次全会精神,根据学校关于印发《2024年“廉政警示教育周”活动方案》的通知要求,3月29日下午,创新创业学院党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动,活动由党支部书记、院长张建银同志主持,部门全体党员参加了活动。

A52C1

集体领学

首先,全体党员同志观看警示教育片开始,通过生动的反面事例,为党员干部敲响了警钟,进一步增强廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识。

随后,党支部书记张建银带领全体党员同志集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章。并强调,要通过加强教育和管理,进一步增强党员干部的思想政治素质和廉洁从政意识。要坚持开展廉政警示教育,大力加强学院党风廉政、党纪条规和法律法规教育,做到警钟长鸣。

实地接受警示教育

最后,全体党员同志赴贺兰县廉政警示教育基地接受警示教育。在讲解员的引导下,依次参观了“法规篇”、“警示篇”、“宁夏篇”等部分,通过图片、数字、案例和视频剖析了腐败分子的演变轨迹,展示了腐败分子对党和国家、社会、家庭和个人造成的伤害。全体党员深受教育,大家纷纷表示要将纪律和规矩内化于心、外化于行,把好人生的“亲情观”、“交友观”,提高修养。

党支部书记张建银作总结,他指出,通过此次专题学习及警示片教育,全体党员同志应当以人为镜、以案为戒,将加强廉洁自律修养作为人生的必修课,筑牢“高线不能松、底线不能破、红线不能碰”的思想防线,履职尽责、珍惜岗位,做建设风清气正环境的坚定维护者、有力执行者。

创新创业学院将持续推进以案促改警示教育活动,把严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去,持续发力、纵深推进反腐败斗争,坚决打好自我革命攻坚战、持久战,为全力推进学校改革发展任务提供坚强保障。

文图:李昕遥 编辑:高峰