我校开展2024年《国家学生体质健康标准》测试工作

发布时间:2024-10-22来源:职业素养教学部

为全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,落实教育部《国家学生体质健康标准》和《学生体质健康监测评价办法》,10月19日,我校开始进行2024年《国家学生体质健康标准》测试工作。

测试现场

为确保本次体质健康测试工作的有序开展,职业素养教学部体育教研室召开专题会议,统筹安排,明确分工,责任到人。测试教师、学生工作人员、巡视人员、医护人员各司其职,整个测试过程秩序井然、运行顺畅。

体质健康测试不仅能准确掌握学生的体质健康状况,也让学生对自己的身体状况有了更清晰的认识。学校将以此次体质健康测试为契机,进一步加强体育教学工作,引导学生积极参加体育锻炼,培养学生良好的运动习惯和健康的生活方式,不断提高学生的体质健康水平。

文图:孙媛媛 编辑:高峰