我校承办自治区级职业院校教师教学创新团队培训班

发布时间:2024-07-28来源:工业工程学院

7月27日上午,由自治区教育厅主办,宁夏职业技术学院承办,机电一体化技术专业国家级职业教育创新团队负责组织实施的自治区级职业院校教师教学创新团队培训班在银川能源学院滨河校区开班,自治区教育工委副书记刘炎胜、宁夏职业技术学院副校长陈灿、自治区教育厅职成处处长王玉林、副处长范占平、宁夏职业技术学院工业工程学院党总支书记许月霞、院长李献智、副院长张彩芬参加开班仪式,会议由自治区教育厅职成处处长王玉林主持,全区25个教师教学创新团队共120名教师参加本次培训。

开班仪式现场

宁夏职业技术学院陈灿副校长代表承办方致辞,她说,职业院校教师教学创新团队的建设,旨在打造一批高水平职业院校教师教学创新团队,示范引领高素质“双师型”教师队伍建设,推动职教教师队伍整体高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供强有力的师资支撑。宁夏职业技术学院坚持人才强校战略,以“国家级职业教育教师教学创新团队”为引领,在此次培训中将发挥自身优势,提供高标准、高水平、高质量的优质课程和专家指导,为加快构建宁夏高质量职业教育体系作出贡献。

自治区教育工委副书记刘炎胜在讲话中他指出,职业教育在推动就业创业和促进经济社会发展方面所扮演的重要角色,加速推动职业教育发展,进一步提升职业教育的质量和效益,旨在加快构建职业教育与普通教育相互衔接、产业与教育深度融合的职业教育体系,在此过程中,建设一支具备“双师型”素质的教师队伍以及教师创新团队是至关重要的。这不仅能够提升职业教育师资队伍的整体水平,还能为职业教育的发展注入新的活力和动力。只有拥有高素质的教师队伍和创新能力强的教师团队,才能培养出更多符合社会需求的高素质技能人才,为经济社会发展做出更大的贡献。

刘炎胜对全体学员提出三点要求:一是珍惜机会,专心学习;二是加强交流,相互学习;三是遵守纪律,确保安全。教学创新团队的建设,要发挥团队带头人作用,不断提高团队建设,领会开展教师团队培训的意义,站在高质量发展职业教育的高度,提高自身素质,推动职教教师队伍整体高质量发展。

1E8EF

培训班合影

随后,全区职业院校教师教学创新团队的第二期、第三期培训将在8月份进行。

文图:纪杭辛 编辑:高峰