守护校园安全 共筑和谐家园——学校开展校园安全检查工作

发布时间:2024-07-10来源:宣传统战部

在暑假来临之际,为进一步加强校园安全管理,消除安全隐患,7月10日上午,学校组织开展了重点部位安全检查。学校党委书记刘炜、副校长陈志勇带队,学生工作部、保卫处、后勤服务处、资产管理处、现教中心等多个部门负责人参加,对学校配电室、锅炉房、食堂、施工现场、学生公寓、图书馆、消防控制室、智能制造实训中心、现代农业实训中心等重点部位进行了逐一排查。

党委书记刘炜带队检查配电室和锅炉房安全设施

在配电室和锅炉房,刘炜与工作人员深入交谈,详细了解了用电设施设备的维护保养和工作运行情况,并叮嘱工作人员要时刻保持警惕,严格遵守操作规程,确保设备正常稳定运行。他强调,配电室和锅炉房是学校能源供应的关键部位,关系到整个校园的正常运转,任何疏忽都可能引发严重后果。工作人员要加强日常巡检,及时发现并排除潜在的安全隐患,做好应急预案,以应对可能出现的突发状况。同时,要不断提升自身的专业技能和应急处理能力,为学校的教学和生活提供坚实可靠的保障。

副校长陈志勇检查图书馆消防安全

在图书馆,陈志勇仔细检查消防设施以及照明和通风设备是否正常工作,同时,他还向图书馆工作人员询问了读者流量、图书借阅情况以及安全管理措施。在消防控制室,陈志勇仔细查看了监控屏幕上的实时画面,逐一检查消防设备的运行指示灯,详细询问了火灾报警系统的响应流程和消防应急预案的执行细节。他强调,图书馆作为人员密集场所,消防工作至关重要,必须确保所有消防设施完好有效,工作人员熟悉应急处置流程,为师生提供一个安全舒适的阅读环境。

此次校园安全检查,各部门紧密协作、积极配合,通过全面、细致、深入的排查,及时发现并解决了一批潜在的安全隐患,进一步筑牢了校园安全防线。

文图:孟兆政 编辑:高峰