宁夏职业技术学院自治区级工程工业“双师型”教师培训基地授牌

发布时间:2024-07-10来源:工业工程学院

近日,由国家智能铸造产业创新中心和宁夏职业技术学院依托自治区职业院校工程工业“双师型”教师培训基地和智能制造综合实训中心联合举办全区职业院校“双师型”教师数字孪生技术专题培训班,自治区教育厅职成处副处长范占平、宁夏职业技术学院组织人事部副部长张立红、工业工程学院副院长张彩芬、国家智能铸造产业创新中心总经理杨军出席启动仪式,启动会上范占平为国家智能铸造产业创新中心和宁夏职业技术学院自治区级工程工业“双师型”教师培训基地授牌,来自全区20所职业院校共40人参加培训。

宁夏职业技术学院自治区级工程工业“双师型”教师培训基地授牌

专家讲座

参观调研

本次培训整合了国家智能铸造产业创新中心、宁夏职业技术学院的教学资源,为区内职业院校搭建了产教沟通交流的学习平台。

活动邀请了国家智能铸造产业创新中心、宁夏职业技术学院、青岛师友教育科技有限公司相关领域专家学者进行主题授课,重点围绕工业数字孪生的数字支撑技术、孪生构建技术、工业数字孪生的数字化工厂架构、绿色智能制造综合解决方案、智能制造技术的融合与应用、工业机器人、物联网、产教融合人才培养等内容,通过理论与现场实操相结合的方式开展培训,重在提炼数字孪生的前沿技术、最新成果、典型应用等,分享给院校教师,从而提升区内院校装备制造类专业教师专业技能、岗位实践能力,建设一批区域教学能力强、学识水平高、实践操作能力过硬的“双师型”教师队伍。

集体合影

在自治区教育厅的支持下,本次“双师型”教师培训班成功举办,为区内20所中高职院校搭建了产教融合沟通交流的学习平台,为公司产教融合后期业务推进和案例落地奠定了良好的基础。

文图:张彩芬 编辑:高峰