全区托育职业技能竞赛在我校成功举办

发布时间:2024-07-09来源:宣传统战部

7月8日,由宁夏回族自治区总工会、自治区卫生健康委员会主办的全区托育职业技能竞赛在我校成功举办,自治区总工会党组成员、副主席马丽君,自治区卫生健康委党组成员、副主任马晓军,自治区卫生健康委二级巡视员张涛,宁夏职业技术学院副校长李晓延、陈志勇,自治区总工会女工部部长郝雪,自治区卫生健康委人口家庭处处长马忠云,自治区卫生健康委人口家庭处副处长吴林,宁夏教科文卫体工会二级调研员李明军分别参加了开闭幕式。开闭幕式由自治区总工会女工部部长郝雪主持。

开幕式现场

E1D2

学校副校长李晓延致辞

李晓延在致辞中向与会的领导、专家、竞赛选手表示欢迎。她说,这次全区托育职业技能竞赛是进一步贯彻落实国家关于托育服务发展相关政策的生动实践,也是推动行业向精细化、标准化发展的重要举措,更是对托育服务行业规范化、专业化水平的一次全面检阅。她表示,学校将以办好大赛为契机,乘势而上、奋楫争先,不断为托育行业发展提供人才支撑,为构建全区普惠托育服务体系贡献更大的力量。

自治区总工会党组成员、副主席马丽君讲话

开幕式现场

马丽君在讲话中表示,托育事业是关系千家万户的民生工程,也是构建和谐社会的重要基础。本次大赛是贯彻落实党中央、国务院和自治区关于促进托育服务发展决策部署的具体行动,也是持续深化女职工职业技能大赛、开展岗位练兵活动的具体实践。对于进一步激发全区女职工学技术、比技能、创一流的劳动热情和创造活力,全面提升我区托育服务技能水平,将起到积极的推动作用。她希望参赛选手能够珍惜机会,赛出风格,赛出技能,赛出水平,充分展示自己的专业素养和职业风采。

裁判代表范篆玲代表评委专家宣誓

参赛代表吕学梅代表参赛学员作表态发言

开幕式上,裁判代表范篆玲代表评委专家宣誓,参赛代表吕学梅代表参赛学员作表态发言。

比赛现场

本次大赛分保育师(职工组)、保育师(学生组)、育婴员(职工组)3个赛道。竞赛内容包括专业知识、操作技能和综合能力3个模块,赛事分为市级初赛、自治区选拔赛、全国决赛3个阶段。经过近一个月的自下而上、逐级选拔,共有来自宁夏5市和高职院校的29名优秀选手参加全区总决赛。经过一天的紧张角逐,共产生一、二、三等奖各3名。

闭幕式现场

裁判员、宁夏托育行业协会会长石海英对本次竞赛进行点评

总裁判长张欣宣读竞赛成绩

与会领导为获奖选手代表和优秀组织奖单位颁发获奖证书

自治区卫生健康委党组成员、副主任马晓军在闭幕式上讲话

闭幕式现场

在颁奖典礼暨闭幕式上,裁判员、宁夏托育行业协会会长石海英对本次竞赛进行了点评,总裁判长张欣宣读了本次竞赛的成绩,与会领导为获奖选手代表和优秀组织奖单位颁发了获奖证书。

马晓军在闭幕式讲话中向竞赛中取得优异成绩的选手和代表队表示热烈祝贺。他说,此次大赛准备工作充分,赛事保障有力,竞赛规则公平公正,赛出了风格、赛出了水平,是对全区托育技能水平的一次全面检验,也是广大托育从业者、托育专业学生时代风采的一次充分展现。他希望,要认真总结这次大赛的成功经验,进一步提升竞赛质量和水平,不断探索提高托育职业技能水平的新途径、新方法,继续为托育从业人员、专业学生学习技术、展示才能搭建平台,推动全行业形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工学赶先进、争创一流,在学习中进步,在岗位上成长,在实践中提高。

自治区卫生健康委党组成员、副主任马晓军,学校副校长陈志勇在健康管理与社会服务学院实训室调研

副校长李晓延到比赛现场巡赛并与赛事裁判交流

期间,与会领导和嘉宾一同到我校健康管理与社会服务学院实训室进行了实地调研指导。

文图:李海军  编辑:高峰