教育厅组织专家对我校自治区级高水平专业群进行验收

发布时间:2024-07-08来源:宣传统战部

7月5日上午,由区内各高职院校分管领导及部门负责人组成的验收专家组一行11人到我校开展自治区级高水平专业群验收,自治区教育厅职业教育与成人教育处副处长宋国平、学校校长周震、副校长李晓延,党政办公室、组织人事部、教务处、计划财务处、发展规划部、商学院、健康管理与社会服务学院相关负责人参会。会议由宋国平主持。

14EBA

校长周震致辞

会上,周震在致辞中简要介绍了学校在“双高计划”建设中的经验和做法。他说,“双高计划”是国家推动职业教育发展进程中的重要举措,学校高度重视,举全校之力,聚焦提质增效,希望各位专家多提宝贵建议,多传经验做法,帮助学校发现问题、查找不足、补齐短板。他表示,作为自治区职业教育的“排头兵”,学校将以此次“双高”验收会为契机,再接再厉,创新发展,在加强内涵建设、提高人才培养质量、提升关键办学能力方面想办法、出实招,为实现学校建成宁夏职业技术大学的发展目标不懈努力,为推动自治区构建现代职业教育体系作出应有贡献。

FA23

验收专家介绍工作流程

验收专家组组长宋莹对此次验收工作作了具体安排,并从自治区级高水平专业群验收的主要内容、评价标准、评价方式等方面对验收工作提出要求。

专业群负责人汇报工作情况

物流管理专业群、健康管理专业群负责人从专业总体情况、建设任务进度及绩效指标完成情况、工作展望等方面,对学校自治区级高水平专业群的建设情况进行了总体汇报。

教育厅职业教育与成人教育处副处长宋国平主持会议

宋国平对专业群的汇报进行了点评,他说,宁夏职业技术学院作为自治区职业教育的领头雁,近年来在产教融合、人才培养、教育教学、“双师”队伍建设、国际合作交流等方面取得了实质性成果,希望学校下一步抢抓职业教育发展的重要机遇,积极申报第二轮国家“双高计划”建设项目,以“新双高”建设为总体思路,在办学能力、产教融合等方面实现高质量发展,推动全区职业教育总体水平的提升。

实地调研

汇报会后,专家组一行实地查看了现代物流实训中心、健康养老实训大楼,深入考察两个自治区级高水平专业群建设成果,同时,结合国家和自治区职业教育发展总体规划和布局,提出了宝贵的指导意见和建议。

核查资料

教师座谈会

学生座谈会

随后,专家组对我校物流管理专业群、健康管理专业群两个项目建设任务的支撑材料进行了现场核查,并与师生代表进行分组座谈交流。

文图:杨晓红 编辑:高峰