【喜报】 我校学生在2024年全区大学生“爱我国防”演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-26来源:团委

6月25日,由自治区党委宣传部、自治区教育厅、宁夏军区政治工作部联合主办,宁夏大学承办的2024年全区大学生“爱我国防”演讲比赛圆满举办。

2D3A6

学校获得优秀组织奖

经过激烈角逐,由学校宣传统战部、校团委组织推荐、精心辅导,工业工程学院学生邵春雷、郭磊,商学院马正伟演绎作品《携笔从戎志之所趋 无远弗届》荣获三等奖;软件学院王芮妍、贝宁演绎作品《情系国防 薪火相传》荣获优秀奖。我校荣获优秀组织奖,柳瑞老师荣获优秀指导教师。

长期以来,学校高度重视国防教育工作,设有武装部、退役士兵服务站专门负责国防教育、征兵入伍、大学生军训等工作,通过多种形式开展国防教育活动,增强学生的国防观念和国家安全意识。此次参赛的成绩,也是学校国防教育成果的一次集中展示。

未来,学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,持续加强国防教育,进一步激发学生的爱国热情和责任感,铸育关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉的新青年学子,积极鼓励宁职学子立志从军报国,以实际行动筑梦国防。

文图:柳瑞 编辑:高峰