党委书记刘炜参加软件学院联系班级主题班会

发布时间:2024-06-26来源:软件学院

为全面推动落实“三全育人”理念,切实加强大学生思想政治教育的针对性和实效性,扎实推进领导干部联系班级制度,充分发挥党政领导干部管理育人、服务育人的作用,6月25日下午,软件学院2023级计算机应用军士1班在“宁竞职远”一站式学生社区多功能厅开展“不忘初心颂党恩·砥砺奋进新征程”主题班会活动,校党委书记刘炜作为联系班级的校领导应邀出席活动。学生工作部、软件学院师生一同参加活动。

活动现场

班会活动精彩纷呈。在知识竞答环节,设置了必答题、抢答题和风险挑战题,通过精心设置题目,带领同学们重温中国共产党百年奋斗的光辉历程。竞赛过程中同学们踊跃参加竞答,形成“比学赶超”的热烈场面,不仅展现出了扎实的理论功底和对党的历史的深刻理解,同时也增强了大家的团队协作能力和竞争意识。达到了以赛促学的目的。

小组展示环节更是将班会推向了高潮。《王玉清老班长的故事》让同学们重温了一位老党员的光辉事迹,感悟初心的力量;情景剧《老兵与新兵的时空对话》则通过跨越时代的对话,生动展现了党的精神传承和时代使命的接力;朗诵《红船颂》深情回顾了党的诞生地,激发了同学们的爱国情怀和奋斗精神。此外,视频《学党史 感党恩 树信念》和绘画作品《我以我笔绘党恩》以及歌曲《祖国不会忘记》的演绎,都以不同的艺术形式表达了对党的无限热爱和对祖国的深深祝福。

与会领导为获奖小组颁发荣誉证书

刘炜书记认真观看和参与了此次主题班会的精彩展示,对此次主题班会给予充分肯定。他讲道:此次主题班会,主题鲜明、准备充分、形式多样、内容丰富,达到了主题班会的效果,通过知识竞答和小组展示等形式,为大家呈现了一堂既有趣味又有深意的主题班会课。

随后,刘炜书记寄语对同学们:一是勤奋学习,他强调,学习是学生的第一要务,只有不断充实自己,才能在未来承担起建设国家的重任;二是提升素质,要不断提升政治素质、理论素质、知识素质、身体素质,努力成为德才兼备、又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人;三是苦练技能,用技术报效祖国、用本领保家卫国、用技能成就自我;四是报效祖国,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,自觉将个人梦想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

集体合影

班会在热烈的掌声中圆满落幕。此次班会,进一步加深了校领导与师生沟通联系,坚定了学生的理想信念。同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,牢记刘炜书记谆谆教诲与深情期盼,勤奋学习,提升素质,苦练技能,立志成才,在党的引领下,以实际行动报效祖国,书写更加辉煌的时代篇章。

文图:温鑫 编辑:高峰