探索学徒育人新路径 铸就工匠人才新篇章——我校现代学徒制项目结题验收圆满完成

发布时间:2024-06-26来源:教务处

为进一步总结我校在现代学徒制项目中的实施成效,提炼经验,推动教育教学向更高质量发展,6月25日上午,我校“校级现代学徒制项目结题验收评审会”在竞勤楼三楼会议室举行。此次评审会特邀自治区人力资源与社会保障厅、宁夏工商职业技术学院专家,对商学院、生命科技学院、软件学院等5个学院的9个校级现代学徒制项目进行验收。副校长李晓延参加会议,教务处和各院系相关负责人、各项目负责人及其团队成员参加会议。会议由教务处副处长田宁主持。

结题验收评审会现场

会议通报了校级现代学徒制项目建设的基本情况,公布了项目验收流程和要求。各项目组负责人分别就项目的开展情况、取得的成果、特色亮点及存在的问题等进行汇报。与会专家认真听取了各项目的汇报,并就项目成果、创新点、存在的问题及未来改进措施等方面进行了深入交流和探讨,提出了建设性的改进意见和建议。

我校自成功通过首批国家级现代学徒制项目验收以来,一直积极深化现代学徒制人才培养模式的探索与实践。各院系立足专业群建设,不断加强与企业的紧密合作与交流,共同探寻符合时代需求、具有我校特色的高技能人才培养模式,并积极推广和应用现代学徒制的成果和经验,为持续提升学校整体办学水平奠定了坚实的基础。

此次评审会的圆满成功,标志着我校在现代学徒制项目建设方面取得了重要的阶段性成果。学校将以此为契机,继续深化改革、创新实践,努力培养更多高素质技术技能人才,为推动职业教育高质量发展作出更大贡献。

文/图:吴轶宏/胡皓洋 编辑:高峰