校长周震参加教务处党支部党纪学习教育专题会议暨书记讲党课主题党日活动

发布时间:2024-06-27来源:教务处

为贯彻落实学校党委关于加强党员教师廉洁自律意识,扎实开展党纪学习教育工作部署,6月25日下午,教务处党支部召开党纪学习专题会议暨支部书记讲党课主题党日活动。校长周震参加活动并讲话。教务处全体在岗教职工参加了本次活动。会议由教务处处长李献智主持。

主题党日活动现场

F7E2

校长周震讲话

会议首先传达学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》《习近平在宁夏考察时强调建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章》《习近平:开创我国高质量发展新局面》等文章、文件精神。

随后,教务处副处长陈丽围绕“恪守六个纪律,筑牢思想根基”主题,为支部全体参会同志讲授了主题党课,与会的6位党员代表分别就主题党课学习内容发表了交流感言,同志们一致表示开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要从讲政治的高度深刻领会开展党纪学习的重要意义,准确把握目标要求和宗旨要义,将学习内化于心、外化于行,结合自身工作实际全力做到发现问题,解决问题。

校长周震在讲话中指出,此次开展党纪学习具有重要的现实指导意义,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”此次开展党纪学习是我们党承袭中国优秀传统文化的一次生动实践,更是对党员领导干部认识自我革命重要意义的深刻领悟。教务处作为全校教育教学工作的统管部门,更要在党纪学习工作中做深做实,学有所用。为了更好的把握学校教学质量这条“生命线”,时刻思考“为谁培养人”“怎样培养人”“培养怎样的人”这三个关键问题,周震校长提出三点要求:一要严于律己、作出表率。以担当奉献精神引领示范全校的教学工作,要坚持创优争先,不忘初心;二要形成规矩、成就方圆。教务处要在规范管理层面形成刚性意识、规矩意识,为努力形成全校良好的教学生态、学习生态、学术生态贡献力量;三要立德树人、传承正气。要端正态度影响全校师生,不忘初心使命,坚持守正创新。以本次党纪学习教育为契机,坚决做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,守好政治底线,勇于干净担当,继续为学校的高质量发展贡献力量,勇毅前行。

文图:胡皓洋 编辑:高峰