副校长李晓延到发展规划部党支部指导党纪学习教育

发布时间:2024-06-27来源:发展规划部

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和视察宁夏的重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育入脑入心走深走实。6月25日下午,党委委员、副校长李晓延到发展规划办党支部指导党纪学习教育,支部全体教职工参加会议。

39f30d235673b9b448dcdf3d08b1a72

副校长李晓延到发展规划部党支部指导党纪学习教育

会议传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和有关会议、文件精神及学校关于党纪学习教育的有关会议、文件精神,深入领会了《中国共产党纪律处分条例》中对工作纪律、生活纪律的要求。三名支部党员结合学习内容和工作实际,就近期党纪学习教育的体会和感悟,分别作交流发言。

会上,副校长李晓延认真听取了每一位支部党员的发言,充分肯定了发展规划部党支部学习教育取得的阶段性成效,并围绕如何抓好《条例》的贯彻落实,提出了三点要求:一是深化理论学习,筑牢思想防线。在党纪学习教育中,深化理论学习是首要任务。党员干部要牢固树立终身学习的理念,不断提高对党的纪律和规矩的认识。要注重学以致用,将理论转化为实践,指导日常工作和生活,做到知行合一。二是强化纪律意识,严明政治规矩。强化纪律意识是党纪学习教育的核心要求。党员干部要自觉增强纪律观念,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等纪律,做政治上的明白人。三是认真开展实践,守牢清正廉洁底线。落实实践是检验党纪学习教育成效的重要途径。党员干部要将学习成果转化为工作动力和实际成效,发挥表率作用,引领和带动党员干部共同营造风清气正的政治生态。

发展规划部党支部将慎终如始推进党纪学习教育,坚持标准不降、劲头不松、力度不减。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律确保目标一致、团结一致、步调一致,为全面推进学校改革发展提供有力政治保障。

文/图:马瑞/梁军 编辑:高峰