【喜讯】我校艺术设计学院张勇副教授设计的标志被确定为第六届全国大漠健身运动会会徽

发布时间:2024-06-26来源:艺术设计学院

6月23日,从第六届全国大漠健身运动会新闻发布会上获悉,由国家体育总局、宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府主办的第六届全国大漠健身运动会将于7月5日至9日在宁夏中卫沙坡头举行。新闻发布会上发布了第六届全国大漠健身运动会会徽、吉祥物、运动会口号等内容。我校艺术设计学院张勇副教授设计的方案被选定为第六届全国大漠健身运动会的会徽,目前正在签订知识产权的转让协议。

新闻发布会现场

第六届全国大漠健身运动会会徽

会徽含义诠释:

会徽是以宁夏的“宁”字为创作元素设计了一个正在奔跑健身的运动员,“宁”字体现了运动会的举办地宁夏,奔跑的运动员象征着更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神。会徽里融入了中卫沙坡头的风景——黄河、沙漠、高山、绿洲,体现了中卫的地域特征和文化底蕴。

文图:张勇 编辑:高峰