学校举办“职场解压 从心开始”统战实践活动

发布时间:2024-06-21来源:宣传统战部、生命科技学院

如何掌握正确的减压方法,有效化解压力,提高工作效率……6月21日下午,生命科技学院实训报告厅迎来了一场别开生面的“职场解压 从心开始”统战实践活动。学校各民主党派、无党派人士、统战团体,宁夏农业学校教师代表参加此次活动。活动邀请了国家二级心理咨询师刘灵芝为学校教师开展培训,本次活动由宣传统战部、生命科技学院和民革支部联合主办,旨在通过互动式体验和分享,帮助教师们拓宽视野,提高心智,为教育事业的持续发展注入新的活力。

1A1BD

交流分享

刘灵芝老师首先通过游戏“小松鼠找家”切入主题,调动起现场的气氛。在团队破冰环节,通过轻松有趣的互动游戏,增进教师们之间的了解和信任,营造了积极、融洽的团队氛围。在心理拓展训练环节,通过心理游戏和挑战任务,帮助教师们提高心理素质,增强抗压能力,为日常教学工作提供更好的心理支持。在主题分享环节,刘灵芝老师进行了主题分享,内容涵盖教育创新、教育心理学等方面,为教师们提供了宝贵的知识和经验。在团队建设环节,参加活动的教师们通过合作完成任务,培养了大家的团队协作能力和沟通能力,加强了教师之间的交流与合作。活动结束后,教师们进行了反思与总结,分享心得体会,以便更好的将活动中学到的知识运用到实际工作中。

通过此次活动,教师们收获了宝贵的经验和知识,为未来的教育工作打下了坚实的基础。同时也增进了教师彼此之间的了解和信任,提高了教师自身的教育创新能力和心理素质,拓宽了教师们的视野,对教育创新和教育心理学有了更深入地认识和理解。

文/图:杨晓红/赵程程 编辑:高峰