我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”授旗出征仪式

发布时间:2024-06-22来源:创新创业学院、宣传统战部

6月21日,以“扎根中国大地,创新筑梦青春”为主题的中国国际大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”授旗出征仪式在纺织实训中心报告厅隆重举行。本次活动旨在号召广大青年学生走进革命老区、偏远山区、城乡社区,用创新实践服务国家、服务人民,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。学校副校长陈灿、创新创业学院、宣传统战部、团委负责人以及各学院党组织书记、创新创业专干以及参赛项目师生代表等100多人参加活动。仪式由创新创业学院院长张建银主持。

1978B

出征仪式现场

FC9B

副校长陈灿致辞

师生代表发言

活动伊始,与会人员一起观看了2024年“青年红色筑梦之旅”宣传片。随后,创新创业学院副院长张存智解读了《宁夏职业技术学院宁夏开放大学2024年“青年红色筑梦之旅”活动方案》,安排了今年学校开展大赛的相关重点工作和时间节点,明确了重点任务和举措。我校上届“青年红色筑梦之旅”获奖团队师生代表分享在参加“青年红色筑梦之旅”活动中的心路历程。

学校副校长陈灿代表学校致辞,她对我校“青年红色筑梦之旅活动”取得的阶段性成效给予高度肯定,并对做好今年“红旅”工作提出以下要求:一是传承红色基因,办一堂有深度的思政大课;二是创新筑梦青春,办一堂有高度的创新大课;三是助力乡村振兴,办一堂有广度的实践大课。她希望各院系积极主动联系合作企业等社会各界能够共同助力高校深化创新创业教育改革,为深入开展“青年红色筑梦之旅”活动对接社会资源,加快推进各项目落实落地,形成全社会关心支持大学生创新创业的良好生态,形成助推乡村振兴和区域经济社会发展的强大动力。

出征授旗现场

活动最后,副校长陈灿与创新创业学院等部门负责人共同为参加“青年红色筑梦之旅活动”出征仪式的院系授旗,勉励同学们继续努力,为自己的人生添上一段精彩旅程。

红色是基因,创新是动力。此次授旗出征仪式的举行,标志着我校“红旅活动”正式拉开序幕。要牢记习近平总书记嘱托,以青春之自我建设强大之祖国。要在“红旅”底色上筑梦,踏寻红色足迹,赓续精神血脉,以昂扬奋发的精神状态走好新征程,用实际行动证明新时代中国青年堪当大任,必将成为支撑民族复兴的栋梁之材。

今年,中国国际大学生创新大赛(2024)由教育部等12个部门与上海市人民政府共同主办,上海交通大学与上海市闵行区人民政府承办。今年大赛“青年红色筑梦之旅”活动,以“扎根中国大地、创新筑梦青春”为主题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、扎根中国大地,用创新实践服务国家、服务人民,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业。

文/图:李昕遥/孟兆政 马剑 编辑:高峰