学校召开2024年第7次党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第二次交流研讨会

发布时间:2024-06-21来源:宣传统战部

6月20日,学校在纺织楼一楼报告厅召开2024年第7次党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第二次交流研讨会,学校党委书记刘炜,党委副书记苏晓军,党委委员、副校长李晓延,党委委员、副校长陈灿,党委委员、纪委书记马建荣,副处级以上干部参加会议。会议由党委书记刘炜主持。

17FC6

BAB4

党委书记刘炜主持会议并讲话

16CAD

副处级以上干部参加会议

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和有关会议、文件精神以及自治区第十三届七次全会审议通过《关于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的意见》。

党委副书记苏晓军作交流发言

党委委员、副校长李晓延作交流发言

党委委员、纪委书记马建荣作交流发言

3C15C

随机抽点干部作交流发言

会上,苏晓军、李晓延、马建荣分别围绕党纪学习教育要求作了交流研讨,会议还随机抽点党政办公室、科技开发处、工业工程学院负责人作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为我们加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要把学习领会总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,引导党员干部更加全面理解把握新修订的纪律处分条例,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的内涵要义,做到学纪知纪明纪守纪。要深刻认识纪律建设的重要性,把纪律建设摆在更加突出位置。要从遵守和维护党章入手,用党章党规党纪约束自己的一言一行。要把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要紧扣党纪学习教育的目标要求,以更高标准更严要求精心组织、扎实推进学校党纪学习教育。要持续强化深学细悟,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各基层党组织要根据学校党纪学习教育工作清单,细化完善本部门、院系的落实举措,确保学校党纪学习教育符合中央、自治区要求、契合学校实际,要认真对照检视,对党纪学习教育开展情况及时“回头看”,深入查找不足,切实加以改进。要将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与“四风”问题顽瘴痼疾专项整治结合起来,与完成“三大改革任务”目标等当前重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为宁夏职业技术大学建设的新成效。

会议指出,自治区党委十三届七次全会是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、视察宁夏重要讲话指示批示精神,自觉用习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述统一思想、统一意志、统一行动召开的一次重要会议,为我们进一步创新和发展党的民族理论和民族政策的宁夏实践,提供了根本遵循和行动指南,要深入学习贯彻自治区党委十三届七次全会精神,有形有感有效加快示范校建设。

会议强调,要积极落实自治区党委十三届七次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要激励引导广大师生在加快建设铸牢中华民族共同体意识示范校中担当新作为,推动全会精神在学校落地生根、开花结果。要把全会精神与学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、关于教育的重要论述结合起来,全面学、贯通学、深入学,做到学深悟透、知行合一。要常态化开展中华民族共同体意识宣传教育,持续讲好铸牢中华民族共同体意识的宁职开大故事。要结合《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学开展铸牢中华民族共同体意识教育系列活动的方案》,以“石榴花开校园·籽籽同心向党”为主题,将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿办学治校各领域、教书育人全过程。

文图:李海军 编辑:高峰