学校召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-06-21来源:组织人事部、宣传统战部

6月20日,学校召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推进以案促改促治,教育引导全校广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。全体校领导、全校副处级以上干部、关键岗位科级干部参加会议。会议由党委副书记苏晓军主持。

会议现场

会上,党委委员、副校长陈灿传达学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容,纪委书记马建荣通报了典型案例,书面形式通报了教育领域违纪违法典型案例。

党委书记刘炜在讲话中强调,全体党员干部要继续坚持以案为鉴、警钟长鸣,深入检视剖析、汲取教训,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒约束自己。一要深刻认识开展党纪学习教育的极端重要性,深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;二要准确把握筑牢廉洁自律防线的必要性,坚决守牢思想防线、小节防线、行为防线、认知防线;三要全面理解遵规守纪的紧迫性,必须绷紧纪律规矩这根弦,始终心有所畏、言有所忌、行有所止,自觉做到严守纪律规矩。他要求,各级党组织要把开展好党纪学习教育与学校当前各项重点工作结合起来,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把党纪学习教育引向深入,真正以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果。

文/图:王金枝/李海军 编辑:高峰