【安全生产月】学校开展学生岗位实习常规检查工作

发布时间:2024-06-21来源:教务处

2024年6月是第23个全国安全生产月,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面了解2022级学生岗位实习情况及教育培养效果,加强实习学生的实习安全管理及实习指导,深化校企合作,6月19日,教务处与商学院组成实习检查组,前往银川万豪JW酒店开展学生实习检查工作。

看望实习学生了解相关信息

座谈交流

检查组看望了旅游管理专业的实习学生,并与实习单位进行了座谈交流。座谈交流中,实习单位对学校实习学生给予了高度评价,表达了对学校人才培养成果的高度认可,并就学生实习情况进行反馈。检查组详细了解了学生实习岗位、工作内容、实习表现、生活学习等方面的情况。双方还针对人才培养方案的修订、课程体系的优化、实践教学的改进等方面进行了深入的交流和探讨。为确保实习工作安全有序开展,教务处负责同志对实习生提出了要求,一是要进一步强化安全意识,严格按照遵守实习单位的安全规章制度,养成良好的安全文明习惯;二是要认真履行实习生岗位职责,努力提升专业能力和就业竞争力,圆满完成实习任务。

按照学校《关于进一步规范和加强学生实习管理工作的通知》要求,教务处后续将联合院系持续走访企业,进一步加强和规范实践教学管理工作。

文/图:周洁婷/魁妍 编辑:高峰