我校开展外籍专家进校园活动

发布时间:2024-06-13来源:就业与合作交流处、宣传统战部

为提升学校国际合作交流水平,拓宽师生的国际化视野与学术认知,6月13日,我校邀请温州市海外精英引进高层次人才、亚龙智能装备集团高级研发官乌克兰籍专家IURII GAIDAIENKO (优瑞)来校开展学术交流。学校副校长陈志勇、就业与合作交流处、工业工程学院领导班子成员、部分师生代表参加了活动启动仪式。

IURII GAIDAIENKO (优瑞)致辞

IURII GAIDAIENKO (优瑞)在致辞中表示,希望能够通过此次讲座能与工业工程学院建立良好的互动,在专业知识和实训实操方面开展更多交流,为提高机电一体化、智能制造方面提供有效的帮助。

颁发“客座教授”聘书

陈志勇为IURII GAIDAIENKO (优瑞)颁发了“客座教授”聘书。

赠送手工作品

工业工程学院党总支书记吴玉宁向IURII GAIDAIENKO (优瑞)赠送了手工作品。

1B1E0

IURII GAIDAIENKO (优瑞)作学术讲座

随后,IURII GAIDAIENKO (优瑞)进行了题为Linear Motors: types, operation principle, and industrial application(直线电机:类型、工作原理和工业应用)的学术讲座。

142DB

IURII GAIDAIENKO (优瑞)与在场师生进行互动

讲座结束后,工业工程学院副院长张彩芬等相关人员陪同IURII GAIDAIENKO (优瑞)参观了工业工程学院电器实训室,并与在场师生进行了互动。

在工业工程学院,IURII GAIDAIENKO (优瑞)与相关专业师生围绕直线电机设计、专业发展、教学科研等进行研讨交流,在优瑞风趣幽默的讲解下,现场氛围十分活跃。

外籍专家进校园活动是教育对外开放的一项重要工作,是学校提升国际化交流水平、增加专业建设质量、加快优质教育资源“引进”和“输出”双向并举的重要举措,为师生开展国际合作交流搭建了有力平台。

据悉,我校于2020年5月被教育部确立为第一批“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”筹建合作院校。2022年1月,学校与亚龙职能装备集团股份有限公司共同挂牌成立了亚龙智能国际学院,在此框架下,校企联手、强强联合,产教融合、“抱团出海”,取得了实质性进展,下一步,校企将在更深领域持续开展合作,共同提升智能制造领域国际合作交流的水平与质量。

文/图:高芸/杨晓红 编辑:高峰