我校开展“外事知识进校园”活动

发布时间:2024-06-13来源:就业与合作交流处、宣传统战部

6月13日上午,学校在纺织报告厅举办“外事知识进校园”活动,邀请无锡学院党委书记杨建新作题为《职业教育“走出去”高质量推进“一带一路”建设的行与思》讲座。宁夏教育国际交流协会会长、原自治区教育厅二级巡视员孙忠铭,学校副校长陈志勇,各部门、院系(校)副科级以上干部以及留学人员联谊会部分成员聆听了讲座。讲座由陈志勇主持。

讲座现场

杨建新结合国内高校国际化办学的经验和案例,提出了职业教育“走出去”的面临的现实困境,以无锡学院国际化办学为例,从树立科学国际化教育理念、优化国际化人才培养环境、提升国际化人才培养质量、建立国际化教育质量评估体系四个方面探讨了职业教育如何与企业“抱团出海”、服务“一带一路”建设的路径和方案。

副校长陈志勇主持会议并作总结讲话

陈志勇在总结讲话中对讲座给予了高度评价。他说,作为区内职业教育的排头兵,多年来,我校积极服务国家“一带一路”建设,取得了一定成效。他强调,今后,学校要始终坚持职业教育服务国际产能合作,通过开展务实合作行动,坚持“走出去”与“引进来”相结合,提升职业教育服务“一带一路”的能力和水平,为世界职业教育的互学互鉴和共建共享贡献中国职教的力量!

参观马克思主义学院思想政治理论课教学实践中心

讲座前,无锡学院党委书记杨建新,宁夏教育国际交流协会会长、原自治区教育厅二级巡视员孙忠铭,学校副校长陈志勇共同参观了马克思主义学院思想政治理论课教学实践中心。

文/图:高芸/杨晓红 编辑:高峰