自治区政协副主席马秀珍一行来校调研

发布时间:2024-06-13来源:宣传统战部

6月12日,自治区政协副主席、九三学社宁夏区委会主委马秀珍一行来校调研。学校校长周震、副校长陈志勇及相关部门主要负责人一同考察并座谈。座谈会由校长周震主持。

实地考察

调研组一行实地考察了智能制造实训中心、现代物流实训中心、产教融合创新中心、马克思主义学院思政课实践教学中心、健康管理与社会服务学院、校史馆、职业素养教学部心理健康中心和8号学生公寓施工现场。

自治区政协副主席、九三学社宁夏区委会主委马秀珍讲话

座谈交流现场

随后召开了座谈会。会上,周震校长代表学校对调研组的到来表示热烈地欢迎,对自治区政协长期以来给予学校的支持表示衷心的感谢,并对学校的基本情况和推进宁夏职业技术大学申报建设面临的机遇和挑战等方面进行了详细汇报。部分政协委员对学校建设发展提出了指导性意见和建议。

马秀珍副主席在讲话中对我校近年来取得的成就表示肯定,并强调自治区政协将充分发挥资源优势和政策优势,全面助力学校高质量发展。她指出,学校办学理念新、办学规模大、办学水平高,近年来为自治区经济社会发展输送了很多高层次高素质的技术技能人才,为更好服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供了坚实保障。她强调,学校要持续加强师资队伍建设,发挥国家级职业学校校长培训基地和国家级职业教育“双师型”教师培训基地作用,推动建成更多高质量教师队伍;要精准对接人才需求,深化拓展“产学研培赛创”六位一体的高层次技术技能人才培养模式,推进“三教”改革,强化教学质量监控;要大力推动产教融合,主动服务自治区“六新六特六优”产业发展需求,积极牵头建设职教集团、现代产业学院和行业产教融合共同体,持续探索实体化运行机制;要加大宣传传播力度。以职教活动周为契机,继续推进职教宣传工作,让更多的人了解职业教育,让更多的人宣传职业教育,让更多的人关注职业教育。

文图:赵程程 编辑:高峰